Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 13:00
Все статьи

Алкализованный какао-порошок

Алкализованный какао-порошок – отличие от обычного какао-порошка в уровне кислотности: обычный порошок имеет достаточно высокие показатели кислотности, у алкализованного продукта кислотность нейтральна.

Алкализованный какао-порошок называют голландским, в честь Конрада ван Гутена - химика, который его создал во второй половине XIX века в Голландии. Конрад  изобрел пресс, позволяющий отжимать какао-масло из дробленных какао-бобов, затем разработал процесс алкализации и прославился непревзойденным качеством какао-порошка.

 Изначально люди знали шоколад лишь в качестве напитка: дробленные какао-бобы заливались горячей водой. Однако такой напиток давал густой горький осадок, что не давало в полной мере насладиться напитком богов, как его называли ацтеки.  Благодаря же изобретенному

Полученный после отжима бобов жмых обрабатывается щелочами, это нейтрализует кислотность. Цвет, вкус и аромат какао раскрываются, становятся более насыщенными. Он лучше растворяется в воде и смешивается с другими ингредиентами. Алкализованный порошок устойчив к высоким температурам, в напитках и растворах не дает осадок.

Какао-порошок 22-24 Patissie
Какао-порошок 22-24 в качестве покрытия торта

Алкализованный какао-порошок также различают по %, значение в этом продукте указывает на степень жирности: 10-12% используют для приготовления теста, 22-24% - и для теста, и для обсыпки изделий (например, тирамису).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Где растут деревья какао"

"История шоколада"

"Как делают шоколад"

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет