Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: 01.12.2020, 10:00 – 13:00
Все статьи

Буррата

Буррата (Burrata) – сыр, представляющий собой мешочек из эластичной моцареллы, наполненный начинкой (страчателла) из смеси сливок и разделенной на волокна моцареллы. Настоящая буррата изготавливается исключительно вручную.

Буррата – это мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом. Мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры.

Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию. При разрезании свежей бурраты внутренняя нежная начинка должна буквально вытекать на тарелку. 

буррата_мал.jpg

Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, жидкую начинку при этом собирают с тарелки поджаренным до румяной корочки кусочком хлеба или хрустящим крекером. 

Так же, как и моцареллу, в Италии буррату подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле. Этот продукт прекрасно сочетается с фруктами и цитрусовыми (инжиром, клубникой, апельсинами). Нежный вкус бурраты хорошо подчеркивает вкус прошутто и традиционных итальянских мясных деликатесов.   

Часто утонченный сыр включают в состав салатов. Он хорошо сочетается со свежими томатами, орехами, зеленым базиликом, оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом, анчоусами и тунцом.

Очень эффектно смотрятся пицца и основные блюда - пасты и ризотто - с бурратой. 

burrata2.jpg буррата_мал_2.jpg

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет