Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: 28.09.2020, 10:00 – 13:00
Все статьи

Классификация оливкового масла

Сложно представить нашу жизнь без оливкового масла, оно прочно вошло в наш рацион, потеснив привычное с детства подсолнечное. Существует несколько видов оливкового масла - различающегося по вкусу, степени его насыщенности, аромату и даже сфере применения.
Разберем классификацию оливкового масла.

Extra Virgin Olive Oil DOP

Оливковое масло первого холодного отжима. Маркировка DOP (Denominazione di Origine Protetta -(с ит.) защищенное обозначение происхождения) - маркировка европейских пищевых и сельскохозяйственных продуктов, цикл производства которых полностью осуществляется в одной местности: от выращивания сырья до упаковки готовой продукции.

Масло DOP имеет ярко-выраженный, обволакивающий вкус с активными нотками горечи в послевкусии. Именно такое оливковое масло вам, скорее всего, подадут в каком-нибудь хорошем семейном ресторанчике на побережье региона Апулия. Если вы истинный ценитель оливкового масла, то этот вид придется вам по вкусу.

Extra Virgin Olive Oil 100% Italia/Spain/Greece

Оливковое масло первого холодного отжима, полученное из оливок той страны, которая указана на этикетке. В составе масла купаж из оливок разных регионов страны. Это позволяет варьировать степень насыщенности вкуса и слегка смягчить его. Однако это все еще ярко-выраженный вкус с горчинкой.

Extra Virgin Olive Oil

Оливковое масло первого холодного отжима, полученное из оливок, выращенных в разных странах Евросоюза. За счет такого микса, оливковое масло приобретает сбалансированный и более тонкий вкус, нежный, пряный аромат.

100% Olive Oil или Pure Olive Oil

Pure olive oil - это купаж рафинированного (т.е. очищенного) оливкового масла и extra virgin. Масло получается мягким, с почти неощутимым вкусом и легким, едва уловимым, ароматом. Если вы предпочитаете не ощущать вкус оливкового масла в пище, то данный вариант масла для вас. Продукт универсальный: подходит как для заправки салатов, так и для жарки.

Pomace Olive Oil

Масло второго отжима. Используется для жарки.

Extra Virgin Olive Oil (ароматизированное)

Чтобы получить ароматизированное оливковое масло, его настаивают на перце, различных травах, чесноке, цедре цитрусовых и даже на черных и белых трюфелях. Масло вбирает в себя весь аромат ингредиентов и привносит его в ваше блюдо, будь то паста, мясо или пицца. Также в ресторанах такое масло подают с хлебом и различными овощными закусками.


Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет