Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 13:00
Все статьи

Маскарпоне

Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад как побочный продукт сыроделия. В настоящее время маскарпоне производят в различных областях Италии. В отличие от других сыров его готовят не из молока, а из сливок.

Маскарпоне так же как Рикотта относится к свежим, пастообразным творожным сырам. Цвет сыра – молочно-белый, он имеет нежную однородную консистенцию и нейтральный сливочный, чуть сладковатый вкус. 

Самый известный рецепт с эти сыром – конечно же Тирамису. Помимо этого, из маскарпоне делают кремы для тортов и пирогов, пудинги и муссы, сливочные желе и замороженные десерты. Нейтральный маскарпоне отлично оттеняет вкус алкогольных ликеров, что позволяет разнообразить вкусы кондитерских изделий на основе этого сыра. Особенность маскарпоне – он не теряет форму при запекании – позволяет использовать сыр в сладких запеканках и как начинку в пироги или равиоли.  

При этом маскарпоне широко используется в итальянской кухне не только для десертов, но и для закусок и основных блюд. Из него готовят начинку для брускетт – маскарпоне отлично сочетается с анчоусами, горчицей и острыми специями, с консервированными и запеченными овощами. Итальянские кулинары добавляют маскарпоне в ризотто, омлеты и супы-пюре, в соус к пасте и в пиццу. Сливочный сыр очень хорош с соленой и копченой рыбой. Сыр употребляют и самостоятельно в сочетании с фруктами и кофе.  

Маскарпоне – жирный и калорийный сыр. Его жирность колеблется от 60 до 80%. Однако Маскарпоне нельзя назвать вредным: он богат насыщенными и мононенасыщенными жирами, содержит белки, углеводы, калий, фосфор, витамины группы В и витамин А. При соблюдении разумных пропорций потребления, Маскарпоне вполне может вписаться в сбалансированную диету.


Рецепт с маскарпоне:



Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет