Все статьи
Покрытие «Велюр»
Тренды на цветовую палитру «велюровых» десертов менялись от практически черных до пастельных и обратно. Но какой бы оттенок этого покрытия вы не делали, одно остается неизменным – вам понадобится какао-масло.
Классический рецепт покрытия «Велюр»:
-
1. Кувертюр темный 61% Patissier – 100 г
2. Какао-масло Patissier – 150 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
1. Растопить кувертюр и какао-масло вместе. Темперировать не нужно.
2. Залить в краскопульт и распылить на торт, пирожное.
Важно!
-
1. Следите за температурой велюра – он не должен сильно остыть, т.к. он станет слишком густым для распыления или покрытие получится неоднородным.
2. Распылять велюр нужно на замороженное изделие – например, муссовый торт.
Какао-масло – это 100% жир. Этим обусловлены специфический запах и послевкусие продукта, которые особенно сильно чувствуются в покрытии «Велюр» и корпусных конфетах. В @patissierchocolate какао-масло проходит трехступенчатую систему очистки, благодаря чему практически не имеет вкуса и запаха. Просто сравните.