Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 13:00
Все статьи

Стейки дома

Изоляция изоляцией, но вкусную еду никто не отменял. Если вы любите стейки, то заказать их с доставкой - не самая лучшая идея, так как это не то блюдо, которое становится лучше, если его разогреть. На самом деле, пожарить стейки не так уж и сложно: вам понадобится хорошая скоровода и отличное мясо. все остальное - уже нюансы.

Принцип приготовления всех стейков одинаков: мясо нужно освободить от упаковки, дать ему "подышать", чтобы оно достигло комнатной температуры и ушел специфический запах мяса, который может сильно ощущаться после вскрытия упаковки.

Нарезать стейки, обсушить их бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги. Смазать немного оливковым маслом со всех сторон и положить на разогретую сковороду. Соль и перец можно добавить сразу или в конце, нет единого мнения, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, равно как и степень прожарки.

Чтобы правильно подобрать мясо, разберем, из каких отрубов говядины готовят стейки и какие именно.

РИБАЙ

Пожалуй, самый популярный стейк во всем мире. Бывает на кости и без. Благодаря равномерному распределению жира в мясе этот стейк легко готовить, он всегда сочный, мягкий, с насыщенным, пряным ароматом.

Необходимый отруб говядины - толстый край.

СТРИПЛОЙН

Он же стейк "Нью-Йорк". Получил свое второе название благодаря нью-йоркскому ресторану Delmonico`s, в котором на протяжении многих лет был фирменным блюдом.

Обладает ярко-выраженным мясным ароматом и вкусом. В качестве приправ этому стейку нужны только соль и перец.

Необходимый отруб говядины - тонкий край.

ФИЛЕ МИНЬОН

Очень мягкий, почти без жира, этот стейк обладает сливочным вкусом и тонким ароматом. В отличие от рибая и стриплойна, толщина нарезки которых около 1,5-2 см, толщина филе миньон варьируется от 3 до 6 см.

Подавать этот стейк можно с различными соусами.

Необходимый отруб говядины - вырезка (используется узкий ее край). 

ШАТОБРИАН

Шатобриан  тоже готовят из вырезки, но из широкой ее части. Существует две версии названия этого стейка. Согласно первой, он назван в честь писателя, одного из первых представителей романтизма, виконта Франсуа-Рене де Шатобриан, чей личный повар придумал этот рецепт. Согласно второй версии - стейк получил название в честь города Шатобриан во Франции где выращивали животных особым способом, что давало в итоге удивительно высокое качество говядины.

Необходимый отруб - вырезка (используется широкая ее часть).

Это основные виды стейков, которые просты в приготовлении дома. Конечно, можно рассмотреть стейк T-bone и альтернативные стейки, но приготовить их дома не профессиональному повару и получить при этом результат, который порадует вас своим вкусом, сложнее значительно.


Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет