Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: 30.03.2024, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Бриошь с шоколадом

  • Средняя сложность
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Тесто:

  • Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать, добавить растопленное сливочное масло, затем яйца и сироп глюкозы.
  • В половине теста заменить 100 г муки на 100 г какао-порошка. Оставить тесто для расстойки на 1,5 часа.

Шоколадная начинка:

  • Сливочное масло взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром до пышности. Соединить две массы. Всыпать муку. Разложить начинку по формочкам диаметром 4 см, заморозить.
  • После того, как тесто расслоилось, сформировать шарики по 10 г каждый (из теста двух видов), уложить их по 4 шт., чередуя, по диаметру силиконовой формы. В центр заложить замороженную шоколадную начинку. Оставить для расстойки еще на 45 минут.
  • Выпекать 30 минут при 160ᵒС.
Приятного аппетита

Ингредиенты

Тесто
Мука 1 кг.
Соль 25 г.
Сахар 120 г.
Яйцо 600 г.
Сливочное масло 500 г.
Живые дрожжи 40 г.
Сироп глюкозы 30 г.
Какао-порошок Patissier 22-24% 100 г.
Шоколадная начинка
Сливочное масло 290 г.
Темный шоколад Patissier 58% 280 г.
Яйцо 200 г.
Сахар 330 г.
Мука 160 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет