Все рецепты
Бриошь с шоколадом
- Средняя сложность
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Тесто:
- Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать, добавить растопленное сливочное масло, затем яйца и сироп глюкозы.
- В половине теста заменить 100 г муки на 100 г какао-порошка. Оставить тесто для расстойки на 1,5 часа.
Шоколадная начинка:
- Сливочное масло взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром до пышности. Соединить две массы. Всыпать муку. Разложить начинку по формочкам диаметром 4 см, заморозить.
- После того, как тесто расслоилось, сформировать шарики по 10 г каждый (из теста двух видов), уложить их по 4 шт., чередуя, по диаметру силиконовой формы. В центр заложить замороженную шоколадную начинку. Оставить для расстойки еще на 45 минут.
- Выпекать 30 минут при 160ᵒС.
Ингредиенты
Тесто | |
Мука | 1 кг. |
Соль | 25 г. |
Сахар | 120 г. |
Яйцо | 600 г. |
Сливочное масло | 500 г. |
Живые дрожжи | 40 г. |
Сироп глюкозы | 30 г. |
Какао-порошок Patissier 22-24% | 100 г. |
Шоколадная начинка | |
Сливочное масло | 290 г. |
Темный шоколад Patissier 58% | 280 г. |
Яйцо | 200 г. |
Сахар | 330 г. |
Мука | 160 г. |