10 ярких рецептов брускетт с инжиром
- Простой рецепт
- до 30 минут
- 3-5 порции
- Салаты и закуски
Рецепт 1 – Инжирный сыр
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Творожный сыр.
4. Мед.
Технология приготовления:
1. Поджарить хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
2. Смешать творожный сыр и несколько ложек пюре инжира. Добавить половину чайной ложки меда (по желанию). Перемешать и намазать тосты.
3. Украсить тонкими ломтиками свежего инжира, полить пюре инжира и посыпать черным кунжутом.
Рецепт 2 – Утка и козий сыр
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Утка.
4. Козий сыр.
Технология приготовления:
1. Поджарить хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
2. Выложить на тост поочередно внахлест (веером) козий сыр и ломтики запеченной утки.
3. Полить сверху пюре инжира.
Рецепт 3 – Сыр с голубой плесенью
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Сыр с голубой плесенью.
Технология приготовления:
1. Поджарить хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
2. Сыр с голубой плесенью раскрошить и выложить на брускетту плотным слоем.
3. Полить сверху пюре инжира.
Рецепт 4 – Моцарелла
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Листовой салат.
4. Моцарелла.
Технология приготовления:
1. Поджарить хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
2. Смазать тосты с одной стороны тонким слоем пюре инжира.
3. Сверху положить листик салата так, чтобы он немного выходил за пределы брускетты.
4. Поверх выложить 2 тонких кусочка моцареллы.
Рецепт 5 – Зерна граната
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Творожный сыр.
4. Зерна граната.
Технология приготовления:
1. Поджарить хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
2. Толстым слоем намазать тост творожным сыром.
3. Полить сверху пюре инжира.
4. Посыпать зернами граната.
Рецепт 6 – Базилик
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Творожный сыр.
4. Свежий базилик.
Технология приготовления:
1. Поджарить хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
2. Взбить творожный сыр и свежий базилик. Намазать тосты.
3. Полить сверху пюре инжира.
Рецепт 7 – Розмарин
Ингредиенты:
1. Чиабатта.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Творожный сыр.
4. Свежий розмарин.
Технология приготовления:
1. Нарезать чиабатта толщиной около 1,5 см.
2. Взбить творожный сыр со свежим розмарином. Намазать хлеб.
3. Полить сверху пюре инжира.
Рецепт 8 – Карамелизированный лук
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Пармезан.
4. Лук репчатый.
5. Вино красное.
6. Сахар.
Технология приготовления:
1. Поджарить хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
2. Смазать одну сторону тоста пюре инжира.
3. Приготовить карамелизированный лук. Выложить его на тост.
4. Сверху натереть тонкими слоями немного пармезана.
Рецепт 9 – Прошутто
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Прошутто.
Технология приготовления:
1. Поджарить хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
2. Смазать одну сторону тоста пюре инжира.
3. Сверху выложить прошутто.
Рецепт 10 – Сливочный сыр и сыровяленая колбаска
Ингредиенты:
1. Чиабатта.
2. Пюре инжира Capfruit.
3. Сливочный сыр.
4. Сыровяленая колбаса.
Технология приготовления:
1. Нарезать чиабатта толщиной около 1,5 см.
2. Намазать тосты сливочным сыром.
3. Полить пюре инжира.
4. Сверху выложить ломтики сыровяленой колбаски.