Все рецепты
Масляный французский круассан с шоколадом
- Средняя сложность
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
- Муку обоих видов, разрыхлитель, сахар, соль и дрожжи перемешать. Добавить сливочное масло и воду, вымешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 1 час
- Достать тесто из холодильника, раскатать так, чтобы можно было завернуть в него масло для слоения (пласт 500 г). Тесто должно получиться плоским. Сделать первую раскатку: раскатать тесто с маслом до толщины 4 мм, убрать в холодильник на 10 минут. Повторить 3 раза.
- После последней раскатки нарезать из теста треугольники размером 28*8*8 см, в основание положить палочку термостабильного шоколада и свернуть круассан. Оставить для расстойки на 3,5 часа.
- Смазать заготовки льезоном и выпекать 15 минут при температуре 180 C.
Ингредиенты
Термостабильный шоколад 44% палочки Patissier | по количеству круассанов |
Мука высшего сорта | 770 г. |
Мука второго сорта | 250 г. |
Разрыхлитель | 10 г. |
Сахарный песок | 100 г. |
Соль | 25 г. |
Дрожжи | 60 г. |
Масло сливочное | 200 г. |
Вода | 500 г. |
Масло для слоения | 500 г. |