Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 13:00
Все рецепты

Масляный французский круассан с шоколадом

  • Средняя сложность
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:

  • Муку обоих видов, разрыхлитель, сахар, соль и дрожжи перемешать. Добавить сливочное масло и воду, вымешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 1 час
  • Достать тесто из холодильника, раскатать так, чтобы можно было завернуть в него масло для слоения (пласт 500 г). Тесто должно получиться плоским. Сделать первую раскатку: раскатать тесто с маслом до толщины 4 мм, убрать в холодильник на 10 минут. Повторить 3 раза.
  • После последней раскатки нарезать из теста треугольники размером 28*8*8 см, в основание положить палочку термостабильного шоколада и свернуть круассан. Оставить для расстойки на 3,5 часа.
  • Смазать заготовки льезоном и выпекать 15 минут при температуре 180 C.
Приятного аппетита

Ингредиенты

Термостабильный шоколад 44% палочки Patissier по количеству круассанов
Мука высшего сорта 770 г.
Мука второго сорта 250 г.
Разрыхлитель 10 г.
Сахарный песок 100 г.
Соль 25 г.
Дрожжи 60 г.
Масло сливочное 200 г.
Вода 500 г.
Масло для слоения 500 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет