Все рецепты
Ананасово-кокосовый десерт в verrine
- Средняя сложность
- от 60 минут
- 3-5 порции
- Десерты
Технология приготовления:
Крошка имбирь&лимон:
- Смешать все ингредиенты в миксере до однородной консистенции.
- Раскрошить тесто на противне. Выпекать 16 минут при 170° C, но внимательно следите за цветом крошки.
- Дать остыть, затем измельчить крошку до желаемой консистенции.
Шоколадно-кокосовый мусс:
- Шоколад растопить в микроволновой печи.
- Нагреть кокосовое молоко с глюкозой. Снять с огня и добавить замоченный желатин.
- Перемешать до полного растворения, затем добавить в шоколад тремя порциями, тщательно перемешивая между каждым добавлением.
- Для получения идеальной консистенции перемешать ручным блендером (около 2 минут).
- Добавить кокосовые сливки и растительные сливки для взбивания и еще раз перемешать.
- Накрыть емкость с кремом пленкой и поставить в холодильник.
Ананасовое желе:
- Нагреть пюре ананаса до температуры чуть выше 70° C. Снять с огня, добавить агар-агар и сахар. Перемешать, довести до кипения, переложить в миску и поставить в холодильник.
- Перед использованием перемешать, чтобы получить текстуру жидкого желе.
Пена:
- Приготовить сироп из сахара и воды. Остудить. Добавить лимонный сок и джин, а затем яичные белки. Перемешать ручным блендером, но не взбивать.
- Растопить и добавить желатин. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
- Снова перемешать ручным блендером перед тем, как установить сифон для сливок (2 балончика с газом).
Сборка:
- В verrine (бокал) выложить слоями крошку, шоколадный крем, ананасовое желе.
- Покрыть слоем пены.
- При желании можно добавить кусочки свежего ананаса.
Ингредиенты
Крошка имбирь&лимон | |
Масло сливочное | 65 г. |
Сахар | 125 г. |
Цедра лимона Capfruit | 10 г. |
Мука | 125 г. |
Кокосовая пудра | 65 г. |
Измельченный имбирь | 3 г. |
Морская соль | 2 г. |
Шоколадно-кокосовый мусс | |
Белый шоколад 31% Patissier | 250 г. |
Кокосовое молоко Ecomil | 125 г. |
Сироп глюкозы | 5 г. |
Желатиновая масса | 30 г. |
Кокосовые сливки | 150 г. |
Растительные сливки для взбивания | 100 г. |
Ананасовое желе | |
Пюре ананаса Capfruit | 205 г. |
Сахар | 25 г. |
Агар-агар | 3 г. |
Пена | |
Сахар | 75 г. |
Яичный белок | 60 г. |
Вода | 60 г. |
Сок лимона | 60 г. |
Джин | 25 г. |
Желатиновая масса | 30 г. |