Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Ананасово-кокосовый десерт в verrine

  • Средняя сложность
  • от 60 минут
  • 3-5 порции
  • Десерты

Технология приготовления:


Крошка имбирь&лимон:

  • Смешать все ингредиенты в миксере до однородной консистенции.
  • Раскрошить тесто на противне. Выпекать 16 минут при 170° C, но внимательно следите за цветом крошки.
  • Дать остыть, затем измельчить крошку до желаемой консистенции.

Шоколадно-кокосовый мусс:

  • Шоколад растопить в микроволновой печи.
  • Нагреть кокосовое молоко с глюкозой. Снять с огня и добавить замоченный желатин.
  • Перемешать до полного растворения, затем добавить в шоколад тремя порциями, тщательно перемешивая между каждым добавлением.
  • Для получения идеальной консистенции перемешать ручным блендером (около 2 минут).
  • Добавить кокосовые сливки и растительные сливки для взбивания и еще раз перемешать.
  • Накрыть емкость с кремом пленкой и поставить в холодильник.

Ананасовое желе:

  • Нагреть пюре ананаса до температуры чуть выше 70° C. Снять с огня, добавить агар-агар и сахар. Перемешать, довести до кипения, переложить в миску и поставить в холодильник.
  • Перед использованием перемешать, чтобы получить текстуру жидкого желе.

Пена:

  • Приготовить сироп из сахара и воды. Остудить. Добавить лимонный сок и джин, а затем яичные белки. Перемешать ручным блендером, но не взбивать.
  • Растопить и добавить желатин. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
  • Снова перемешать ручным блендером перед тем, как установить сифон для сливок (2 балончика с газом).

Сборка:

  • В verrine (бокал) выложить слоями крошку, шоколадный крем, ананасовое желе.
  • Покрыть слоем пены.
  • При желании можно добавить кусочки свежего ананаса.
Рецепт @julien_degraeve

Приятного аппетита

Ингредиенты

Крошка имбирь&лимон
Масло сливочное 65 г.
Сахар 125 г.
Цедра лимона Capfruit 10 г.
Мука 125 г.
Кокосовая пудра 65 г.
Измельченный имбирь 3 г.
Морская соль 2 г.
Шоколадно-кокосовый мусс
Белый шоколад 31% Patissier 250 г.
Кокосовое молоко Ecomil 125 г.
Сироп глюкозы 5 г.
Желатиновая масса 30 г.
Кокосовые сливки 150 г.
Растительные сливки для взбивания 100 г.
Ананасовое желе
Пюре ананаса Capfruit 205 г.
Сахар 25 г.
Агар-агар 3 г.
Пена
Сахар 75 г.
Яичный белок 60 г.
Вода 60 г.
Сок лимона 60 г.
Джин 25 г.
Желатиновая масса 30 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет