Все рецепты
Барабулька с креветками и мидиями
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 1-2 порция
- Рыбные блюда
Технология приготовления:
- Барабульку, креветки и мидии разморозить.
- Барабульку посолить, поперчить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока барабулька жарится, очистить креветки от панциря.
- Креветки и мидии посолить, добавить оливковое масло, рубленный чеснок и рубленный острый перец.
- Готовую барабульку выложить на блюдо, а в сковороде обжарить креветки.
- Готовые креветки выложить на блюдо рядом с барабулькой.
- Затем на сковороде обжарить мидии, влить белое сухое вино, выпарить наполовину, добавить соль и кусочек сливочного масла, чтобы получился соус.
- Мидии выложить на блюдо к рыбе и креветкам, а получившийся соус подавать отдельно.
Ингредиенты
Барабулька с/м | 5 шт. |
Креветки б/г с/м | 10 шт. |
Мидии на 2-х створках | 5 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 50 мл. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили свежий | 1/2 стручка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |