Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: 09.12.2023, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Барабулька с креветками и мидиями

  • Средняя сложность
  • 30-60 минут
  • 1-2 порция
  • Рыбные блюда

Технология приготовления:

  • Барабульку, креветки и мидии разморозить.
  • Барабульку посолить, поперчить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Пока барабулька жарится, очистить креветки от панциря.
  • Креветки и мидии посолить, добавить оливковое масло, рубленный чеснок и рубленный острый перец.
  • Готовую барабульку выложить на блюдо, а в сковороде обжарить креветки.
  • Готовые креветки выложить на блюдо рядом с барабулькой.
  • Затем на сковороде обжарить мидии, влить белое сухое вино, выпарить наполовину, добавить соль и кусочек сливочного масла, чтобы получился соус.
  • Мидии выложить на блюдо к рыбе и креветкам, а получившийся соус подавать отдельно.
Рекомендуем подавать блюдо с долькой лимона и бокалом охлажденного белого сухого вина или пива.

Приятного аппетита

Ингредиенты

Барабулька с/м 5 шт.
Креветки б/г с/м 10 шт.
Мидии на 2-х створках 5 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Белое сухое вино 50 мл.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили свежий 1/2 стручка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет