Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Блины с мандаринами, клюквой и шоколадным топпингом

  • Простой рецепт
  • 30-60 минут
  • 1-2 порция
  • Десерты

Технология приготовления:


Блины:

  • Смешиваем все ингредиенты до однородной массы без комочков.
  • Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Выпеченные блины складываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Карамелизация:

  • На разогретую сковородку насыпаем сахар, растапливаем.
  • Выкладываем дольки мандарина, виноград без косточек и ломтик карамболы, все карамелизуем в течении 1 минуты.

Сборка:

  • Складываем блины треугольниками и выкладываем на тарелку в виде елки.
  • Елку из блинов поливаем вашим любимым топпингом и развешиваем «елочные игрушки» - карамелизированный виноград, мандарины и карамболу.
  • Украшаем клюквой, мятой, веточкой смородины. По желанию, можно припорошить елку снегом из сахарной пудры.

Приятного аппетита

Ингредиенты

Тесто для блинов
Молоко 1 л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Соль по вкусу
Масло растительное для выпечки
Масло сливочное для смазывания
Карамелизация и декор
Мандарин очищенный 3 дольки
Клюква 1 ч.л.
Виноград 1 ст.л.
Карамбола свежая 1 ломтик
Топпинг шоколадный 1 ст.л.
Мята свежая 1 веточка
Сахарная пудра 1 ст.л.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет