Все рецепты
Блины с мандаринами, клюквой и шоколадным топпингом
- Простой рецепт
- 30-60 минут
- 1-2 порция
- Десерты
Технология приготовления:
Блины:
- Смешиваем все ингредиенты до однородной массы без комочков.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Выпеченные блины складываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Карамелизация:
- На разогретую сковородку насыпаем сахар, растапливаем.
- Выкладываем дольки мандарина, виноград без косточек и ломтик карамболы, все карамелизуем в течении 1 минуты.
Сборка:
- Складываем блины треугольниками и выкладываем на тарелку в виде елки.
- Елку из блинов поливаем вашим любимым топпингом и развешиваем «елочные игрушки» - карамелизированный виноград, мандарины и карамболу.
- Украшаем клюквой, мятой, веточкой смородины. По желанию, можно припорошить елку снегом из сахарной пудры.
Ингредиенты
Тесто для блинов | |
Молоко | 1 л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 1/2 ст. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для выпечки |
Масло сливочное | для смазывания |
Карамелизация и декор | |
Мандарин очищенный | 3 дольки |
Клюква | 1 ч.л. |
Виноград | 1 ст.л. |
Карамбола свежая | 1 ломтик |
Топпинг шоколадный | 1 ст.л. |
Мята свежая | 1 веточка |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |