Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Бриошь с шоколадной начинкой

  • Средняя сложность
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Шоколадная начинка:

  • Сливочное масло взбить до пышной пены, добавить растопленный шоколад.
  • В отдельной деже (чаше) взбить яйца с сахаром. Выложить взбитые яйца на сливочное масло, ввести муку, вымешать до однородной консистенции.

Тесто:

  • Соединить муку, соль, сахар, инвертный сахар, дрожжи, мягкое сливочное масло и яйца. Замешать тесто и поставить на расстойку при температуре 24°С на 1 час.
  • Разделить тесто на изделия (примерно по 150 г. каждое), сформировать лепешки, в каждую положить начинку 20-30 г. и плотно запечатать бриошь.
  • Выложить в форму для выпекания швом вниз. Оставить на расстойку еще 40 минут.
  • Выпекать 25 минут при 160°С.
Совет: Бриошь можно отпечь с различными начинками и разнообразной формы.

Рецепт @elenashramko

Приятного аппетита

Ингредиенты

Тесто
Мука 1 кг.
Соль 25 г.
Сахар 120 г.
Инвертный сахар 30 г.
Свежие дрожжи 40 г.
Яйцо куриное 600 г.
Масло сливочное 500 г.
Шоколадная начинка
Шоколад темный Patissier 58 % 280 г.
Масло сливочное 290 г.
Мука 130 г.
Сахар 330 г.
Яйцо куриное 200 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет