Все рецепты
Рецепт @elenashramko
Бриошь с шоколадной начинкой
- Средняя сложность
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Шоколадная начинка:
- Сливочное масло взбить до пышной пены, добавить растопленный шоколад.
- В отдельной деже (чаше) взбить яйца с сахаром. Выложить взбитые яйца на сливочное масло, ввести муку, вымешать до однородной консистенции.
Тесто:
- Соединить муку, соль, сахар, инвертный сахар, дрожжи, мягкое сливочное масло и яйца. Замешать тесто и поставить на расстойку при температуре 24°С на 1 час.
- Разделить тесто на изделия (примерно по 150 г. каждое), сформировать лепешки, в каждую положить начинку 20-30 г. и плотно запечатать бриошь.
- Выложить в форму для выпекания швом вниз. Оставить на расстойку еще 40 минут.
- Выпекать 25 минут при 160°С.
Рецепт @elenashramko
Ингредиенты
Тесто | |
Мука | 1 кг. |
Соль | 25 г. |
Сахар | 120 г. |
Инвертный сахар | 30 г. |
Свежие дрожжи | 40 г. |
Яйцо куриное | 600 г. |
Масло сливочное | 500 г. |
Шоколадная начинка | |
Шоколад темный Patissier 58 % | 280 г. |
Масло сливочное | 290 г. |
Мука | 130 г. |
Сахар | 330 г. |
Яйцо куриное | 200 г. |