Все рецепты
Десерт «ПИНА КОЛАДА»
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 1-2 порция
- Напитки и коктейли
Технология приготовления:
- Кокосовый дакуаз: взбить белки с сахаром и сахарной пудрой в пышную устойчивую массу. Добавить кокосовую стружку и миндальную пудру, перемешать. Выпекать 15 минут при 175 С.
- Ананасовый крем: соединить сахар, яйца, желтки. Пюре ананаса довести до кипения, соединить с яичной массой и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и желатин, перемешать.
- Кокосовый баварский крем: пюре кокоса нагреть до пара, соединить с желтками и сахаром. Перемешать и варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин и взбитые сливки.
- Желе ананас&манго: пюре ананаса и пюре манго довести до кипения, всыпать сахар и пектин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, дать остыть.
- Сборка десерта: отлить с помощью формы шар из кувертюра, декорировать, чтобы было похоже на кокос. На дно «кокоса» выложить бисквит, затем ананасовый крем, сделать прослойку из кокосового баварского крема. Затем выложить желе манго&ананас и слова залить баварским кремом.
Ингредиенты
Кокосовый дакуаз | |
Белки | 215 г. |
Сахар | 35 г. |
Сахарная пудра | 180 г. |
Кокосовая стружка | 140 г. |
Миндальная пудра | 35 г. |
Ананасовый крем | |
Сахар | 30 г. |
Яйца | 40 г. |
Желтки | 30 г. |
Пюре ананаса без сахара Capfruit | 105 г. |
Масло сливочное | 40 г. |
Желатин | 20 г. |
Кокосовый баварский крем | |
Пюре кокоса Capfruit | 660 г. |
Желтки | 145 г. |
Сахар | 30 г. |
Желатин | 35 г. |
Взбитые сливки | 690 г. |
Желе «ананас&манго» | |
Пюре ананаса без сахара Capfruit | 130 г. |
Пюре манго Capfruit | 130 г. |
Сахар | 60 г. |
Пектин | 10 г. |
Масло сливочное | 20 г. |
Шоколадный «кокос» | |
Кувертюр темный 74% Patissier | 400 г. |