Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Филе миньон со спаржей

  • Простой рецепт
  • до 30 минут
  • 1-2 порция
  • Мясные блюда

Технология приготовления:

  • На тарелку налить оливковое масло, добавить в него веточки тимьяна и листики розмарина.
  • Говяжью вырезку зачистить от сухожильных пленок, нарезать на стейки толщиной 4-5 см, посолить, поперчить, обмакнуть в ароматном масле с травами.
  • Разогреть сковороду и жарить стейк примерно по 3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  • Готовый стейк переложить на разделочную доску и дать ему немного отдохнуть.
  • В сковороду, где жарился стейк, налить красное сухое вино и уварить его до состояния соуса в течение 1-2 минут, в конце добавить соль и сливочное масло.
  • Готовый стейк подавать с бланшированной спаржей и соусом из красного вина. При желании, блюдо можно украсить ягодами, розовым перцем и ароматными травами.

Приятного аппетита

Ингредиенты

Говядина вырезка 250 г.
Спаржа с/м 120 г.
Масло оливковое 2 ст.л.
Тимьян свежий 2 веточки
Розмарин свежий 1 веточка
Вино красное сухое 100 г.
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет