Все рецепты
Филе миньон со спаржей
- Простой рецепт
- до 30 минут
- 1-2 порция
- Мясные блюда
Технология приготовления:
- На тарелку налить оливковое масло, добавить в него веточки тимьяна и листики розмарина.
- Говяжью вырезку зачистить от сухожильных пленок, нарезать на стейки толщиной 4-5 см, посолить, поперчить, обмакнуть в ароматном масле с травами.
- Разогреть сковороду и жарить стейк примерно по 3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
- Готовый стейк переложить на разделочную доску и дать ему немного отдохнуть.
- В сковороду, где жарился стейк, налить красное сухое вино и уварить его до состояния соуса в течение 1-2 минут, в конце добавить соль и сливочное масло.
- Готовый стейк подавать с бланшированной спаржей и соусом из красного вина. При желании, блюдо можно украсить ягодами, розовым перцем и ароматными травами.
Ингредиенты
Говядина вырезка | 250 г. |
Спаржа с/м | 120 г. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Тимьян свежий | 2 веточки |
Розмарин свежий | 1 веточка |
Вино красное сухое | 100 г. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |