Все рецепты
Филе палтуса с ананасово-манговой сальсой
- Средняя сложность
- от 60 минут
- 3-5 порции
- Рыбные блюда
Технология приготовления:
Ананасово-манговая сальса:
- Зеленый свежемороженый горошек припустить в кипящей воде 3-5 минут для размягчения и охладить.
- Манго, ананас, сладкий перец, красный репчатый лук нарезать мелким кубиком и перемешать.
- Добавить горох, мелко рубленные чили перец, кинзу, цедру лайма, сок лайма, соль, оливковое масло и перемешать еще раз.
Приготовление блюда:
- Филе палтуса приправить солью, белым молотым перцем, оливковым маслом.
- Выложить на пергамент и запечь при 220° С в течение 12 минут.
- Переложить на блюдо, полить оливковым маслом, сверху положить ананасово-манговую сальсу и дольки лайма.
Ингредиенты
Ананасово-манговая сальса | |
Манго | 1 шт. |
Ананас | 1/4 шт. |
Перец чили | 1 стручок |
Кинза рубленная | 1 ст.л. |
Сок лайма | 1 плод |
Цедра лайма | 1 плод |
Перец красный сладкий | 1 шт. |
Горох зеленый с/м | 2 ст.л. |
Лук красный | 1/2 луковицы |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Основное блюдо | |
Филе палтуса | 600 г. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Лайм | 1 шт. |
Перец белый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |