Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Каталонский шоколадный торт

  • Средняя сложность
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Шоколадный мусс:

  • Соединить сахар и желтки, перемешать. Сливки и топленое молоко вылить в сотейник, нагреть до пара и снять с огня. Часть горячих сливок влить в желтки с сахаром, перемешать, затем влить оставшиеся сливки. Получившуюся массу немного уварить, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин, перемешать. Затем добавить творожный сыр, вымешать до однородной консистенции.
  • Готовую массу разделить на три части. В одну добавить белый шоколад, во вторую – молочный, в третью – темный. Затем в каждую часть массы ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать. (120 г).
  • Мусс с молочным шоколадом выложить в кондитерский мешок и немного охладить, заполнить им профитроли.
  • В форму выложить бисквит. Поверх выложить профитроли. Мусс с темным шоколадом и мусс с белым шоколадом поочередно добавлять в форму, добиваясь таким образом мраморного рисунка. Заморозить.

Гляссаж:

  • В сотейнике смешать воду, сахар, глюкозу и сгущенное молоко. Прогреть, слегка помешивая и не допуская закипания, до получения однородной массы.
  • В миску с шоколадом вылить получившуюся смесь и перемешать. В конце добавить предварительно замоченный желатин. Перемешать до однородной консистенции, процедить.
  • Гляссаж должен отстояться не менее 8 часов.
  • Перед работай гляссаж нагреть до температуры 35-40 С, затем пробить блендером и покрыть им торт.
Приятного аппетита


Ингредиенты

Ингредиенты (на форму д. 24 см)
Бисквит белый (д. 22 см) 110 г.
Заварные профитроли (д. 3-3,5 см) 180 г.
Для шоколадного мусса
Молоко топленое 350 мл.
Сливки 33% 350 мл.
Желтки 150 г.
Сахарный песок 165 г.
Желатин листовой 35 г.
Творожный сыр Servolux 450 г.
Сливки взбитые 475 г.
Шоколад белый 31% Patissier 120 г.
Шоколад молочный 36% Patissier 120 г.
Кувертюр темный 61% Patissier 120 г.
Для гляссажа
Вода 75 мл.
Сахарный песок 150 г.
Сироп глюкозы 150 г.
Молоко сгущенное 100 г.
Желатин листовой 15 г.
Кувертюр белый 32% Patissier 150 г.
Краситель и декор на выбор.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет