Все рецепты
Конфеты Бейлис
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
- Сливки и ликер «Бейлис» довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад молочный 36% Patissier. Перемешать до однородной консистенции. Начинку переложить в кондитерский мешок и дать остыть до t +24С.
- Какао-масло растопить, разделить на две части, смешать с белым и черным красителем. Затем темперировать.
- Подготовить форму для отливки корпуса конфет: аккуратно протереть каждую ячейку спиртом.
- На подготовленную форму нанести кисточкой капли белого цвета, зачистить форму от излишков красителя. После того, как белые капли застынут, c помощью краскопульта нанести на всю поверхность формы черный краситель. Зачистить излишки красителя и дать застыть.
- Кувертюр 40% Patissier темперировать, отсадить в корпус формы. Выстучать пузырьки воздуха. Перевернуть форму и вылить излишки кувертюра. Зачистить форму и дать корпусу застыть.
- В готовый корпус отсадить из кондитерского мешка начинку и оставить стабилизироваться на 24 часа.
- Кувертюр 40% Patissier темперировать, аккуратно закрыть им дно конфеты. Сверху выложить пергаментный лист, с помощью шпателя убрать излишки шоколада. Дать застыть.
- Готовые конфеты вынуть из корпуса.
Ингредиенты
Начинка | |
Шоколад молочный 36% Patissier | 300 г. |
Сливки 33% | 200 г. |
Ликер "Бейлис" | 40 мл. |
Корпус | |
Какао-масло Patissier | 150 г. |
Краситель белый | 5 г. |
Краситель черный | 10 г. |
Кувертюр молочный 40% Patissier | 300 г. |