Все рецепты
Купить какао-продукты Patissier и фруктовое пюре Capfruit оптом:
https://arosa-market.ru/contacts/
Конфеты красный апельсин
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
- Пюре красного апельсина выложить в сотейник, добавить сироп глюкозы и 1/2 часть сахарного песка.
- Довести до кипения, затем добавить оставшийся сахарный песок, перемешанный с пектином, и уваривать в течение 2-3 мин.
- В конце добавить рубленый розмарин, перемешать и снять с огня. Начинку переложить в кондитерский мешок и дать остыть до t +24С.
- Какао-масло растопить, поделить на три части. Каждую часть смешать с красителем (белым, красным и оранжевым). Темперировать.
- Подготовить форму для отливки корпуса конфет: аккуратно протереть каждую ячейку спиртом.
- На подготовленную форму нанести кисточкой капли красного цвета, зачистить форму от излишков красителя. После того, как красные капли застынут, с помощью краскопульта нанести на всю поверхность формы оранжевый краситель.Зачистить излишки красителя и дать застыть. Затем нанести второй слой – из белого красителя - с помощью краскопульта. Зачистить форму от излишков красителя.
- Кувертюр 55% Patissier темперировать, отсадить в корпус формы, выстучать пузырьки воздуха. Перевернуть форму и вылить излишки кувертюра. Затем зачистить форму. Дать корпусу застыть. В готовый корпус отсадить из кондитерского мешка апельсиновую начинку и оставить стабилизироваться на 24 часа.
- Кувертюр 55% Patissier темперировать. Затем аккуратно (с помощью кондитерского мешка) отсадить шоколад поверх начинки, таким образом закрыв дно конфеты. Сверху выложить пергаментный лист, с помощью шпателя убрать излишки шоколада. Дать застыть.
- Готовые конфеты вынуть из корпуса.
Купить какао-продукты Patissier и фруктовое пюре Capfruit оптом:
https://arosa-market.ru/contacts/
Ингредиенты
Начинка | |
Пюре красного апельсина Capfruit | 400 г. |
Сироп глюкозы | 150 г. |
Сахар | 110 г. |
Пектин | 15 г. |
Розмарин свежий | 15 г. |
Корпус | |
Какао-масло Patissier | 150 г. |
Краситель красный | 5 г. |
Краситель оранжевый | 5 г. |
Краситель диоксид титана | 5 г. |
Кувертюр без сахара 55% Patissier | 350 г. |