Все рецепты
Конфеты «Три специи»
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
- В сотейник вылить сливки, добавить специи и довести до кипения. Затем добавить шоколад молочный 36% Patissier и перемешать до однородной массы. В конце добавить обжаренный кунжут. Перемешать.
- Начинку выложить в кондитерский мешок и дать стабилизироваться в течение 8 часов. Готовую начинку отсадить в шоколадный корпус.
- Какао-масло растопить, разделить на количество используемых красителей, каждую часть масла смешать с одним красителем. Темперировать.
- Подготовить форму для отливки корпуса конфет: аккуратно протереть каждую ячейку спиртом.
- На подготовленную форму нанести кисточкой первый цвет, дать застыть, нанести второй цвет и т.д. После нанесения каждого цвета очистить корпус от излишков красителя.
- Кувертюр 40% Patissier темперировать, отсадить в корпус формы. Выстучать пузырьки воздуха. Перевернуть форму и вылить излишки кувертюра. Затем зачистить форму. Дать корпусу застыть.
- В готовый корпус отсадить из кондитерского мешка начинку и оставить стабилизироваться на 24 часа.
- Кувертюр 40% Patissier темперировать и аккуратно закрыть им дно конфеты. Сверху выложить пергаментный лист, с помощью шпателя убрать излишки шоколада. Дать застыть.
- Готовую конфету вынуть из корпуса.
Ингредиенты
Кувертюр молочный 40% Patissier | 300 г. |
Шоколад молочный 36% Patissier | 270 г. |
Какао-масло Patissier | 150 г. |
Сливки 33% | 220 мл. |
Корица молотая | 3 г. |
Шафран | 3 г. |
Кунжут обжаренный | 50 г. |
Краситель (каждый цвет) | 5 г. |