Все рецепты
Корпусные конфеты личи & роза
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
- Пюре личи выложить в сотейник, добавить глюкозу и поставить на огонь. Довести до кипения, немного уварить, добавить сахарный песок, смешанный с пектином. Варить 2 минуты.
- Добавить семена Чиа. Снять с огня. Добавить розовый краситель (до желаемого оттенка) и ароматизатор розы.
- Готовую начинку переложить в кондитерский мешок и дать стабилизироваться в течении 6 часов.
- Какао-масло растопить, смешать с розовым красителем. Темперировать.
- Подготовить форму для отливки корпуса конфет: аккуратно протереть каждую ячейку спиртом.
- На подготовленную форму с помощью краскопульта нанести на всю поверхность корпусной формы розовый краситель. Зачистить излишки красителя, дать застыть.
- Кувертюр 32% Patissier темперировать, отсадить в корпус формы. Выстучать пузырьки воздуха. Перевернуть форму и вылить излишки кувертюра. Затем зачистить форму. Дать корпусу застыть.
- В готовый корпус отсадить из кондитерского мешка начинку и оставить стабилизироваться на 24 часа.
- Кувертюр 32% Patissier темперировать и аккуратно закрыть им дно конфеты. Сверху выложить пергаментный лист, с помощью шпателя убрать излишки шоколада. Дать застыть.
- Готовую конфету вынуть из корпуса.
Ингредиенты
Начинка | |
Пюре личи Capfruit | 300 г. |
Пектин | 4 г. |
Сахар | 30 г. |
Сироп глюкозы | 100 г. |
Семена Чиа | 30 г. |
Ароматизатор Розы | 2 г. |
Краситель розовый | 2 г. |
Корпус | |
Какао-масло Patissier | 150 г. |
Кувертюр белый 32% Patissier | 350 г. |
Краситель розовый | 2 г. |