Все рецепты
Круассаны с шоколадом
- Средняя сложность
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
- Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Мед растворить в теплом молоке, ввести в полученную смесь. Замешать тесто, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
- Достать тесто из холодильника, раскатать его так, чтобы в него можно было завернуть масло для слоения (пласт 600 г). Тесто должно получиться плоским. Сделать первую раскатку: раскатать тесто с маслом до толщины 4 мм, убрать в холодильник на 10 минут. Повторить 3 раза.
- После последней раскатки нарезать из теста треугольники размером 28х8х8 см, в основание положить палочки термостабильного шоколада и свернуть круассаны. Оставить для расстойки на 3,5 часа. После этого смазать заготовки льезоном (смесью желтков, молока и воды) и выпекать в течение 15 минут при температуре 175ᵒС.
Ингредиенты
Термостабильный шоколад (палочки) 44% Patissier | по кол-ву круассанов |
Мука | 1 кг. |
Сливочное масло 82% | 200 г. |
Соль | 25 г. |
Сахар | 120 г. |
Дрожжи | 50 г. |
Мед | 30 г. |
Молоко | 480 г. |
Масло для слоения | 600 г. |