Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Круассаны с шоколадом

  • Средняя сложность
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:

  • Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Мед растворить в теплом молоке, ввести в полученную смесь. Замешать тесто, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать его так, чтобы в него можно было завернуть масло для слоения (пласт 600 г). Тесто должно получиться плоским. Сделать первую раскатку: раскатать тесто с маслом до толщины 4 мм, убрать в холодильник на 10 минут. Повторить 3 раза.
  • После последней раскатки нарезать из теста треугольники размером 28х8х8 см, в основание положить палочки термостабильного шоколада и свернуть круассаны. Оставить для расстойки на 3,5 часа. После этого смазать заготовки льезоном (смесью желтков, молока и воды) и выпекать в течение 15 минут при температуре 175ᵒС.
Приятного аппетита

Ингредиенты

Термостабильный шоколад (палочки) 44% Patissier по кол-ву круассанов
Мука 1 кг.
Сливочное масло 82% 200 г.
Соль 25 г.
Сахар 120 г.
Дрожжи 50 г.
Мед 30 г.
Молоко 480 г.
Масло для слоения 600 г.
Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет