Все рецепты
Лосось Gravad Lax свекольный– закопанный лосось
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Салаты и закуски
Технология приготовления:
- Смешать соль, сахар, кориандр, семена укропа, мелко нарезанный укроп и лимонную цедру или цедру апельсина.
- Филе лосося хорошенько обвалять в полученной смеси и положить в контейнер кожей вниз.
- Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Полученной мякотью свеклы покрыть лосось сверху, закрыть пищевой пленкой или завакуумировать. Мариновать двое суток.
- Подавать с линзами из редиса, свежими огурцами, такуаном, творожным сыром и микрозеленью.
Ингредиенты
Лосось | 1 кг. |
Соль | 4 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Укроп свежий | 1 пучок |
Свекла | 1 шт. |
Цедра лимона или апельсина | 1 плод |
Семена укропа | 2 ст.л. |
Зерна кориандра | 2 ст.л. |