Все рецепты
Лосось по-тоскански
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 1-2 порция
- Рыбные блюда
Технология приготовления:
- Филе лосося разморозить, нарезать на 4 равных порции, добавить соль и перец. Обжарить по 2 минуты с двух сторон на оливковом масле и выложить на тарелку.
- В эту же сковороду добавить сливочное масло, слегка обжарить мелкорубленный чеснок и листья шпината. Затем к шпинату добавить томаты, оливки, маслины и сливки. Довести сливки до кипения, аккуратно погрузить обжаренные кусочки лосося в получившийся соус и томить на медленном огне 5-7 минут, периодически поливая рыбу соусом сверху.
- За две минуты до готовности добавить соль, зелень базилика, петрушки и тертый твердый сыр.
Ингредиенты
Лосось филе половина тушки | 600 г. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Шпинат свежий или с/м | 1 горсть |
Чеснок | 2 зубчик |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Томаты черри свежие | 150 г. |
Ассорти оливок и маслин | 150 г. |
Сливки 22% | 300 г. |
Базилик свежий | 5 листиков |
Петрушка свежая | 1 веточка |
Твердый сыр тертый | 150 г. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |