Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Лосось с апельсинами

  • Сложный рецепт
  • 30-60 минут
  • 6+ порций
  • Рыбные блюда

Технология приготовления:


Апельсиновый соус:

  • Вино уварить вдвое для удаления алкоголя.
  • Добавить измельченные в блендере апельсины, сахар, цедру и специи.
  • Проварить 10 минут, добавить сливочное масло и затянуть крахмалом

Приготовление блюда:

  • Лосось посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле и выложить в форму для запекания.
  • Залить апельсиновым соусом, сверху выложить цукини, припущенную до полуготовности морковь и лепестки маринованного имбиря.
  • Сверху положить кружки апельсина, веточки розмарина.
  • Запекать при 170° С в течение 12 минут.

Приятного аппетита

Ингредиенты

Соус апельсиновый
Вино белое сухое 1 ст.
Апельсин очищенный 2 шт.
Цедра апельсина 1/2 ч.л.
Перец апельсиновый Wiberg 1 щипотка
Имбирь молотый 1 щипотка
Кориандр молотый 1 щипотка
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Крахмал 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Основное блюдо
Лосось филе 5-6 стейков
Апельсин 3 кружка
Соус апельсиновый 1 ст.
Морковь (нарезка шариками) 10-15 шт.
Цукини (нарезка шариками) 10-15 шт.
Имбирь маринованный (лепестки) 100 гр.
Розмарин свежий 3-5 веточек
Масло растительное 3 ст.л.
Перец апельсиновый Wiberg по вкусу
Соль по вкусу

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет