Все рецепты
Лосось с апельсинами
- Сложный рецепт
- 30-60 минут
- 6+ порций
- Рыбные блюда
Технология приготовления:
Апельсиновый соус:
- Вино уварить вдвое для удаления алкоголя.
- Добавить измельченные в блендере апельсины, сахар, цедру и специи.
- Проварить 10 минут, добавить сливочное масло и затянуть крахмалом
Приготовление блюда:
- Лосось посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле и выложить в форму для запекания.
- Залить апельсиновым соусом, сверху выложить цукини, припущенную до полуготовности морковь и лепестки маринованного имбиря.
- Сверху положить кружки апельсина, веточки розмарина.
- Запекать при 170° С в течение 12 минут.
Ингредиенты
Соус апельсиновый | |
Вино белое сухое | 1 ст. |
Апельсин очищенный | 2 шт. |
Цедра апельсина | 1/2 ч.л. |
Перец апельсиновый Wiberg | 1 щипотка |
Имбирь молотый | 1 щипотка |
Кориандр молотый | 1 щипотка |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Крахмал | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Основное блюдо | |
Лосось филе | 5-6 стейков |
Апельсин | 3 кружка |
Соус апельсиновый | 1 ст. |
Морковь (нарезка шариками) | 10-15 шт. |
Цукини (нарезка шариками) | 10-15 шт. |
Имбирь маринованный (лепестки) | 100 гр. |
Розмарин свежий | 3-5 веточек |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Перец апельсиновый Wiberg | по вкусу |
Соль | по вкусу |