Все рецепты
Макарон в шоколаде
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Макарон корпус:
- Добавить в яичные белки (1) соль, оставить на 30 минут. Взбить смесь наполовину.
- Для итальянской меренги довести до кипения воду с сахаром. Температура смеси должна быть 118˚С.
- Смешать миндальную муку, сахарную пудру и яичные белки (2).
- Осторожно смешать все ингредиенты. Отсадить. Выпекать 25-30 минут при температуре 150˚С.
Шоколадный ганаш:
- Вскипятить сливки, влить в миску с концентрированным шоколадом, перемешать. Оставить на ночь.
Сборка:
- Соединить половинки макаронс с помощью ганаша.
- При желании покрыть макаронс темным кувертюром 61% Patissier.
Ингредиенты
Миндальная мука | 540 г. |
Сахарная пудра | 540 г. |
Яичные белки (1) | 215 г. |
Яичные белки (2) | 215 г. |
Соль | 4 г. |
Вода | 121 мл. |
Сахар | 485 г. |
Сливки 33% | 600 г. |
Концентрированный шоколад 70% Patissier | 400 г. |
Кувертюр темный 61% Patissier | по желанию. |