Все рецепты
Мидии Киви запеченные в остром соусе с икрой Масаго
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 1-2 порция
- Рыбные блюда
Технология приготовления:
- Мясо мидии снять с раковины, промыть и обсушить.
- У раковины ножом срезать мускул к которому крепился сам моллюск.
- Мясо мидий замариновать в смеси майонеза, икры, соуса шрирача, соевого соуса, уксуса, чеснока и семян кунжута.
- Маринованное мясо мидий вместе с маринадом выложить в раковины, сверху посыпать подсоленными сухарями Панко и запечь 8 минут при 180° С.
Ингредиенты
Мидии Гигант киви | 5 шт. |
Майонез | 1 ст.л. |
Соус острый Шрирача | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Рисовый уксус | 1 ч.л. |
Икра Масаго оранжевая | 2 ст.л. |
Чеснок рубленный | 1 зубчик |
Кунжутные семечки | 1 щип. |
Сухари Панко | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |