Все рецепты
Морские гребешки и запеченные с рисом из цветной капусты
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 1-2 порция
- Рыбные блюда
Технология приготовления:
- Сухари Панко смешать с тертым пармезаном, рубленными лимонной цедрой, петрушкой, чили перцем, чесноком, солью и размягченным сливочным маслом.
- У гребешков удалить боковой мускул и слегка посолить.
- Цветную капусту измельчить в куттере или блендере или натереть на терке.
- Обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук на оливковом масле, добавить рубленный чеснок, натертую цветную капусту, соль, перец и в конце сок лимона. Жарить при перемешивании 5 минут.
- В форму для запекания выложить рис из цветной капусты, сверху выложить гребешки, посыпать сухарной панировкой и запечь 10 минут при 190° С.
Ингредиенты
Морской гребешок филе | 5 шт. |
Цветная капуста | 1/6 кочана |
Лук репчатый | 1/2 лук. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Сухари Панко | 3 ст.л. |
Тертый пармезан | 1 ст.л. |
Лимонная цедра | 1/2 ч.л. |
Петрушка | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Чили перец | по вкусу |
Соль/перец | по вкусу |