Все рецепты
Мусс из белой глазури с малиновым кули
- Простой рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Малиновый кули:
- Смешать сахар и малиновое пюре, довести до кипения. Остудить.
- Наполнить пипетки для соуса по количеству десертов.
Крем из белой глазури:
- Добавить в сливки стручок ванили. Довести до кипения, снять с огня.
- Влить сливки в белую глазурь, перемешать до однородной консистенции. Крем должен отстояться не менее 12 часов.
- Взбить крем.
Шоколадный фондан:
- Взбить в миксере лопаткой масло сливочное и сахарную пудру до увеличения в объеме. Добавить миндальную муку, перемешать. Медленно влить яйца и яичный желток.
- Нагреть сливки, влить в получившуюся смесь, перемешать. Добавить шоколад, перемешать.
- Выпекать при 180° С до готовности (около 20 минут).
Сборка:
- В verrine (стаканчики под десерты) положить шоколадный фондан.
- Следующим слоем – кремом из белой глазури – заполнить verrine на 2/3.
- Воткнуть пипетку с малиновым кули.
Ингредиенты
Малиновый кули | |
Сахар | 66 г. |
Пюре малины Capfruit | 400 г. |
Крем из белой глазури | |
Сливки | 500 г. |
Белая глазурь Patissier | 188 г. |
Стручок ванили | 1 шт. |
Шоколадный фондан | |
Термостабильный шоколад 44% капли Patissier | 31 г. |
Миндальная мука | 250 г. |
Сахарная пудра | 215 г. |
Масло сливочное | 250 г. |
Яичные желтки | 30 г. |
Яйцо куриное | 150 г. |
Сливки 33% для взбивания | 74 г. |