Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: 04.03.2024, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Новогодний торт (с елочками)

  • Средняя сложность
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Мусс из шоколада и маракуйи (выход готового продукта - 800 г.):

  • Приготовить крем «пат-а-бомб» из яичных желтков, сахара и воды.
  • Смешайте в чаше шоколад 70% и кувертюр 40%. Доведите до кипения сливки I и пюре маракуйи, затем влейте получившуюся смесь в шоколад.
  • Соедините обе смеси (п.1. и п.2.), аккуратно перемешайте, введите предварительно взбитые сливки II.

Ванильное крем-брюле (выход готового продукта - 495 г.):

  • Приготовить английский соус: довести до кипения сливки с ванилью. Смешать яичные желтки с сахаром и влить в кипящие сливки. Уварить до 85° С.
  • Добавить желатиновую массу.

Шоколадный спонж (выход готового продукта - 1 кг.):

  • Взбить яйца, яичные желтки и сахар до легкой пены.
  • Смешать муку, алкализованный какао-порошок 22-24% и кукурузный крахмал.
  • Аккуратно перемешать яичную смесь с сухими ингредиентами.
  • Ровным слоем выложить на противень. Выпекать при 200° С до готовности.

Красная шоколадная глазурь (выход готового продукта - 1 кг.):

  • Уварить сахар, воду и глюкозный сироп до 103° С.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Остудить глазурь до 30-35° С и покрыть ею торт.

Декор:

  • Растопить белую глазурь Patissier. Смешать с пищевым жирорастворимым красителем (или несколькими).
  • Залить в пластиковые формочки «Елочка».
  • Дождаться застывания, выбить из формы.

Сборка:

  • В кольцо для сборки торта выложить первый слой - шоколадный спонж.
  • Второй слой – мусс из шоколада и маракуйи.
  • Накрыть шоколадным спонжем.
  • Поверх выложить ванильное крем-брюле.
  • Снять кольцо и покрыть весь торт ровным слоем мусса из шоколада и маракуйи.
  • Покрыть глазурью. Украсить «ёлочками».
Рецепт @patissierchocolate

Приятного аппетита

Ингредиенты

Мусс из шоколада и маракуйи
Сливки I 33% 70 г.
Пюре маракуйи Capfruit 96 г.
Вода 20 г.
Яичные желтки 35 г.
Сахар 45 г.
Темный шоколад 70% Patissier 110 г.
Молочный кувертюр 40% Patissier 65 г.
Сливки II 33% (для взбивания) 350 г.
Ванильное крем-брюле
Сливки 33% 300 г.
Яичные желтки 80 г.
Сахар 65 г.
Желатиновая масса 50 г.
Стручок ванили 1 шт.
Шоколадный спонж
Яичные желтки 175 г.
Яйцо куриное 285 г.
Сахар 301 г.
Мука универсальная 135 г.
Алк. какао-порошок 22-24% Patissier 55 г.
Кукурузный крахмал 56 г.
Красная шоколадная глазурь
Вода 110 г.
Сахар 215 г.
Глюкозный сироп 215 г.
Сгущенное молоко 145 г.
Желатиновая масса 100 г.
Темный кувертюр 61% Patissier 265 г.
Красный пищевой краситель по желанию.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет