Все рецепты
Новогодний торт (с елочками)
- Средняя сложность
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Мусс из шоколада и маракуйи (выход готового продукта - 800 г.):
- Приготовить крем «пат-а-бомб» из яичных желтков, сахара и воды.
- Смешайте в чаше шоколад 70% и кувертюр 40%. Доведите до кипения сливки I и пюре маракуйи, затем влейте получившуюся смесь в шоколад.
- Соедините обе смеси (п.1. и п.2.), аккуратно перемешайте, введите предварительно взбитые сливки II.
Ванильное крем-брюле (выход готового продукта - 495 г.):
- Приготовить английский соус: довести до кипения сливки с ванилью. Смешать яичные желтки с сахаром и влить в кипящие сливки. Уварить до 85° С.
- Добавить желатиновую массу.
Шоколадный спонж (выход готового продукта - 1 кг.):
- Взбить яйца, яичные желтки и сахар до легкой пены.
- Смешать муку, алкализованный какао-порошок 22-24% и кукурузный крахмал.
- Аккуратно перемешать яичную смесь с сухими ингредиентами.
- Ровным слоем выложить на противень. Выпекать при 200° С до готовности.
Красная шоколадная глазурь (выход готового продукта - 1 кг.):
- Уварить сахар, воду и глюкозный сироп до 103° С.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
- Остудить глазурь до 30-35° С и покрыть ею торт.
Декор:
- Растопить белую глазурь Patissier. Смешать с пищевым жирорастворимым красителем (или несколькими).
- Залить в пластиковые формочки «Елочка».
- Дождаться застывания, выбить из формы.
Сборка:
- В кольцо для сборки торта выложить первый слой - шоколадный спонж.
- Второй слой – мусс из шоколада и маракуйи.
- Накрыть шоколадным спонжем.
- Поверх выложить ванильное крем-брюле.
- Снять кольцо и покрыть весь торт ровным слоем мусса из шоколада и маракуйи.
- Покрыть глазурью. Украсить «ёлочками».
Ингредиенты
Мусс из шоколада и маракуйи | |
Сливки I 33% | 70 г. |
Пюре маракуйи Capfruit | 96 г. |
Вода | 20 г. |
Яичные желтки | 35 г. |
Сахар | 45 г. |
Темный шоколад 70% Patissier | 110 г. |
Молочный кувертюр 40% Patissier | 65 г. |
Сливки II 33% (для взбивания) | 350 г. |
Ванильное крем-брюле | |
Сливки 33% | 300 г. |
Яичные желтки | 80 г. |
Сахар | 65 г. |
Желатиновая масса | 50 г. |
Стручок ванили | 1 шт. |
Шоколадный спонж | |
Яичные желтки | 175 г. |
Яйцо куриное | 285 г. |
Сахар | 301 г. |
Мука универсальная | 135 г. |
Алк. какао-порошок 22-24% Patissier | 55 г. |
Кукурузный крахмал | 56 г. |
Красная шоколадная глазурь | |
Вода | 110 г. |
Сахар | 215 г. |
Глюкозный сироп | 215 г. |
Сгущенное молоко | 145 г. |
Желатиновая масса | 100 г. |
Темный кувертюр 61% Patissier | 265 г. |
Красный пищевой краситель | по желанию. |