Все рецепты
Паста с томатами и бурратой
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 1-2 порция
Технология приготовления:
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и стебли базилика (листья отложите для подачи). Обжарьте чеснок и базилик несколько минут до мягкости.
- Добавьте крупно порезанные помидоры и целые черри. Выключите огонь и дайте остаточному теплу прогреть помидоры (они должны стать мягкими).
- В кастрюле отварите пасту до состояния Аль денте.
- Отложите черри для подачи, остальные помидоры пробейте в блендере до образования густого соуса. Протрите соус через мелкое сито в чистую посуду. Половину соуса выложите на дно сервировочных тарелок.
- Слейте воду с пасты, оставив немного этой воды. Добавьте в пасту оставшийся соус и прогрейте на медленном огне еще 2 минуты.
- Выложите пасту на тарелки поверх соуса, сверху уложите буррату (можно порезать ее на кусочки и разделить между тарелками), сервируйте листиками базилика и помидорами черри. Сбрызните буррату оливковым маслом, посыпьте перцем.
Ингредиенты
Буррата MAURIZZIO ROSSINI | 300 г. |
Паста Тальятелле | 200 г. |
Оливковое масло | 1 ст.ложка. |
Чеснок | 1 зубчик. |
Базилик зеленый | 1 пучок. |
Помидоры для подачи | 200 г. |
Помидоры черри | 2-3 шт. |
Соль | по вкусу. |
Перец | по вкусу. |