Все рецепты
Пирожные «Новогодние шары»
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Основа из масляного песочного теста:
- Смешать масло сливочное, коричневый сахар и соль.
- Добавить яичные желтки, оба вида муки и разрыхлитель. Вымешать до однородной массы.
- Выложить на пергамент и выпекать при 160° С до готовности.
Мусс из темного шоколада:
- Приготовить крем «Англез» из сливок I, сахара и яичных желтков.
- Добавить шоколад и какао-массу.
- Дать остыть, затем добавить сливки II, предварительно их взбив.
Бисквит «Мадлен» с ореховой крошкой:
- Обжарить орехи в печи.
- Смешать яйца, сахар и мёд. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
- Масло сливочное растопить и добавить в получившуюся смесь. Перемешать.
- Добавить орехи и шоколад.
- Выложить на пергамент. Выпекать при 170° С до готовности.
Красная шоколадная глазурь:
- Смешать сахар, воду и глюкозный сироп. Нагреть до 103° С.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Сборка:
- Вырезать круги или квадраты из масляного песочного теста. Это – основа под пирожное.
- В силиконовую форму шара выложить слоями шоколадный мусс, затем бисквит «Мадлен» и снова шоколадный мусс. Заморозить. Затем достать из формы и покрыть глазурью. Дать глазури застыть.
- Поставить получившийся шар на основу из теста, скрепив растопленной глазурью.
- Растопить глазурь белую Patissier, вылить на гитарный лист (можно с рисунком или золотым напылением), распределить так, чтобы получился тонкий слой. Быстро «нарезать» тонкие полосы, не прорезая гитарный лист. Свернуть «петелькой» гитарный лист и дать глазури застыть. Осторожно снять лист. Получившимися «петельками» украсить пирожные.
Ингредиенты
Основа из масляного песочного теста | |
Масло сливочное | 190 г. |
Коричневый сахар | 180 г. |
Соль | 4 г. |
Яичные желтки | 80 г. |
Пшеничная мука для выпечки | 250 г. |
Разрыхлитель | 24 г. |
Миндальная мука тонкого помола | 90 г. |
Мусс из темного шоколада | |
Сахар | 88 г. |
Темный шоколад 70% Patissier | 266 г. |
Сливки I 33% | 60 г. |
Сливки II 33% (для взбивания) | 441 г. |
Яичные желтки | 105 г. |
Какао-масса 100% Patissier | 42 г. |
Бисквит «Мадлен» с ореховой крошкой | |
Яйцо куриное | 200 г. |
Светлый коричневый сахар | 140 г. |
Мед | 70 г. |
Пшеничная мука для выпечки | 200 г. |
Разрыхлитель | 8 г. |
Соль | 2 г. |
Масло сливочное | 180 г. |
Орехи | 100 г. |
Термостабильный шоколад 44% капли Patissier | 100 г. |
Красная шоколадная глазурь | |
Вода | 108 г. |
Сахар | 215 г. |
Глюкозный сироп | 215 г. |
Сгущенное молоко | 143 г. |
Желатиновая масса | 100 г. |
Темный шоколад 70% Patissier | 264 г. |
Красный пищевой краситель | 8 г. |