Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Пирожные «Новогодние шары»

  • Сложный рецепт
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Основа из масляного песочного теста:

  • Смешать масло сливочное, коричневый сахар и соль.
  • Добавить яичные желтки, оба вида муки и разрыхлитель. Вымешать до однородной массы.
  • Выложить на пергамент и выпекать при 160° С до готовности.

Мусс из темного шоколада:

  • Приготовить крем «Англез» из сливок I, сахара и яичных желтков.
  • Добавить шоколад и какао-массу.
  • Дать остыть, затем добавить сливки II, предварительно их взбив.

Бисквит «Мадлен» с ореховой крошкой:

  • Обжарить орехи в печи.
  • Смешать яйца, сахар и мёд. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
  • Масло сливочное растопить и добавить в получившуюся смесь. Перемешать.
  • Добавить орехи и шоколад.
  • Выложить на пергамент. Выпекать при 170° С до готовности.

Красная шоколадная глазурь:

  • Смешать сахар, воду и глюкозный сироп. Нагреть до 103° С.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Сборка:

  • Вырезать круги или квадраты из масляного песочного теста. Это – основа под пирожное.
  • В силиконовую форму шара выложить слоями шоколадный мусс, затем бисквит «Мадлен» и снова шоколадный мусс. Заморозить. Затем достать из формы и покрыть глазурью. Дать глазури застыть.
  • Поставить получившийся шар на основу из теста, скрепив растопленной глазурью.
  • Растопить глазурь белую Patissier, вылить на гитарный лист (можно с рисунком или золотым напылением), распределить так, чтобы получился тонкий слой. Быстро «нарезать» тонкие полосы, не прорезая гитарный лист. Свернуть «петелькой» гитарный лист и дать глазури застыть. Осторожно снять лист. Получившимися «петельками» украсить пирожные.
Рецепт @patissierchocolate

Приятного аппетита

Ингредиенты

Основа из масляного песочного теста
Масло сливочное 190 г.
Коричневый сахар 180 г.
Соль 4 г.
Яичные желтки 80 г.
Пшеничная мука для выпечки 250 г.
Разрыхлитель 24 г.
Миндальная мука тонкого помола 90 г.
Мусс из темного шоколада
Сахар 88 г.
Темный шоколад 70% Patissier 266 г.
Сливки I 33% 60 г.
Сливки II 33% (для взбивания) 441 г.
Яичные желтки 105 г.
Какао-масса 100% Patissier 42 г.
Бисквит «Мадлен» с ореховой крошкой
Яйцо куриное 200 г.
Светлый коричневый сахар 140 г.
Мед 70 г.
Пшеничная мука для выпечки 200 г.
Разрыхлитель 8 г.
Соль 2 г.
Масло сливочное 180 г.
Орехи 100 г.
Термостабильный шоколад 44% капли Patissier 100 г.
Красная шоколадная глазурь
Вода 108 г.
Сахар 215 г.
Глюкозный сироп 215 г.
Сгущенное молоко 143 г.
Желатиновая масса 100 г.
Темный шоколад 70% Patissier 264 г.
Красный пищевой краситель 8 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет