Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: 30.03.2024, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Рождественское французское «Полено» с итальянским Sabayon

  • Сложный рецепт
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Мягкий шоколадный бисквит:

  • Растопить шоколад с маслом сливочным.
  • Взбить сахар I с яичными желтками до пышности. Влить шоколадную смесь.
  • Взбить яичные белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Добавить в шоколадную массу, осторожно перемешать, добавить кукурузную муку.
  • Выпекать при 170­° С около 15-20 минут.

Ванильный соус:

  • Смешать яичные желтки и сахар.
  • Вскипятить молоко, сливки и ваниль вместе. Половину смеси влить в яичные желтки с сахаром. Аккуратно перемешать, чтобы предотвратить свертывание желтка. Вылить получившуюся смесь в оставшуюся часть молока и сливок. Нагреть до 85° С.

Шоколадный мусс:

  • Горячим ванильным соусом залить смесь шоколада и какао-массы. Перемешать до получения однородной массы.
  • Ввести предварительно взбитые сливки.

Sabayon мусс:

  • Смешать сахар с яичными желтками. Довести до кипения, пока смесь не загустеет.
  • Влить в смесь желатиновой массы, вина и шампанского. Перемешать.
  • Добавить предварительно взбитые сливки.

Шоколадный спрей:

  • Растопить кувертюр и какао-масло вместе.
  • Распылите на торт.

Сборка:

  • Вам потребуется силиконовая форма, состоящая из нескольких частей, т.к. десерт собирается по типу Матрешки и в обратном порядке.
  • Первый слой (самая большая форма) – шоколадный мусс. Заморозить.
  • Вложить в шоколадный мусс замороженный мусс Sabayon.
  • Накрыть мусс Sabayon шоколадным спонжем.
  • Сделать прослойку из нарезанных мелким кубиком груш в сиропе.
  • Накрыть шоколадным спонжем.
  • Перевернуть форму, извлечь десерт.
  • Распылить на десерт шоколадный спрей и украсить новогодним декором.
Рецепт @patissierchocolate

Приятного аппетита

Ингредиенты

Мягкий шоколадный бисквит
Шоколад темный 58% Patissier 335 г.
Масло сливочное 335 г.
Сахар I 135 г.
Яичные желтки 135 г.
Яичные белки 355 г.
Сахар II 135 г.
Кукурузная мука 110 г.
Ванильный соус
Молоко 250 г.
Сливки 250 г.
Стручок ванили 1 шт.
Сахар 50 г.
Яичные желтки 100 г.
Шоколадный мусс
Шоколад темный 70% Patissier 216 г.
Ванильный соус 180 г.
Какао-масса 100 % Patissier 45 г.
Сливки 33% для взбивания 270 г.
Sabayon мусс
Вино Марсала 90 г.
Шампанское Preseco 990 г.
Сахар 180 г.
Яичные желтки 110 г.
Желатиновая масса 107 г.
Сливки 33% для взбивания 514 г.
Шоколадный спрей
Кувертюр темный 61% Patissier 100 г.
Какао-масло Patissier 150 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет