Все рецепты
Салат с тыквой, ассорти злаков и зернами граната
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 3-5 порции
- Салаты и закуски
Технология приготовления:
Ассорти злаков:
- Злаки отварить по отдельности, охладить.
- Смешать вместе и заправить солью, перцем, рубленной петрушкой и оливковым маслом.
Запеченная тыква с медом:
- Тыкву очистить, нарезать дольками.
- Выложить на пергамент, полить медом и запекать при температуре 170° С в течение 15 минут. Охладить.
Сборка:
- Охлажденную запеченную тыкву с медом выложить на тарелку.
- Сверху положить ассорти злаков, посыпать зернами граната.
- Рядом на тарелке положить листовой салат и украсить ломтиком карамболы.
- Блюдо подается с соусом из йогурта с рубленной мятой.
Ингредиенты
Ассорти злаков | |
Булгур | 2 ст.л. |
Киноа | 2 ст.л. |
Зеленая гречка | 2 ст.л. |
Зеленый горошек с/м | 2 ст.л. |
Нут | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Петрушка рубленная | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Запеченная тыква | |
Тыква | 3 дольки |
Мед | 2-3 ст.л. |
Дополнительно | |
Йогурт био | 5 ст.л. |
Мята свежая | 5 листиков |
Зерна граната | 1 горсть |
Салат листовой | 1 горсть |
Карамбола | 1 ломтик |