Все рецепты
Шоколадно-фруктовый тарт с начинкой из франжипана
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Шоколадно-миндальный крем:
- Смешать сахар, миндальную муку и сливочное масло. Добавить яйца.
- Растопить концентрированный шоколад и добавить в получившуюся смесь. Перемешать.
Заварной крем:
- Соединить молоко, половину сахара и стручок ванили. Довести до кипения.
- Соединить с растопленным шоколадом, ввести желатин и взбитые сливки.
- В получившуюся смесь влить немного горячего молока, осторожно перемешать. Затем эту смесь влить в кипящее молоко. Варить 5 минут (до закипания).
- Вылить смесь в миску, добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
Франжипан:
- Смешать все ингредиенты и перемешивать до однородной консистенции. Выложить в желаемую форму.
- Выпекать при температуре 180 С в течение примерно 20-30 минут.
Сдобное тесто:
- Смешать в миске размягченное масло и остальные ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
- Раскатать до желаемой толщины и нарезать на куски желаемой формы.
- Выпекать примерно 10-15 минут.
Сборка:
- Тесто смазать шоколадно-миндальным кремом, выложить поверх франжипан.
- Декорировать взбитыми сливками, фруктами и шоколадными элементами.
Ингредиенты
Шоколадно-миндальный крем | |
Сахар | 333 г. |
Миндальная мука | 333 г. |
Сливочное масло | 333 г. |
Яйца | 3 шт. |
Концентрированный шоколад 70% Patissier | 100 г. |
Заварной крем | |
Молоко | 513 г. |
Сахар | 128 г. |
Стручок ванили | 1 шт. |
Яйца | 86 г. |
Желтки | 30 г. |
Сухой заварной крем | 46 г. |
Сливочное масло | 50 г. |
Концентрированный шоколад 70% Patissier | 100 г. |
Франжипан | |
Шоколадно-миндальный крем | 500 г. |
Заварной крем | 500 г. |
Ром | 50 г. |
Сдобное тесто | |
Сливочное масло | 127 г. |
Сахарная пудра | 85 г. |
Желтки | 32 г. |
Яйца | 21 г. |
Мука для выпечки | 212 г. |
Дробленый фундук | 21 г. |
Соль | 0,85 г. |
Декор | |
Взбитые сливки | |
Персик | |
Вишня | |
Шоколадный декор |