Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Шоколадно-ореховое печенье

  • Простой рецепт
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:

  • Взбить масло сливочное с коричневым сахаром до пышной массы.
  • В отдельной деже (чаше) взбить яйца и сахар. Соединить муку, соль, ваниль, разрыхлитель, шоколад концентрированный, дробленые орехи и цукаты.
  • Выложить взбитые яйца на масло. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Вымешать до однородной массы.
  • Переложить тесто на пищевую пленку, сформировать колбаску диаметром 6-7 см и убрать ее в морозилку на 30 минут.
  • Достать колбаску, порезать ее на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек обмакнуть одной стороной в белок, затем в сахар, выложить на противень белково-сахарной поверхностью вверх.
  • Отпекать при температуре 175°С в течение 12-15 минут.
Совет: Печенье на следующий день вкуснее, чем в день выпечки. Имеет очень долгий срок хранения.

Рецепт @elenashramko

Приятного аппетита

Ингредиенты

Тесто
Шоколад концентрированный 70% Patissier 300 г.
Масло сливочное 200 г.
Сахар 150 г.
Коричневый сахар 200 г.
Ваниль 3 г.
Яйцо куриное 100 г.
Мука 400 г.
Соль 6 г.
Разрыхлитель 4 г.
Фисташки дробленые 50 г.
Фундук дробленый 50 г.
Миндаль дробленый 50 г.
Имбирь (цукаты) 50 г.
Декор
Яичный белок 150 г.
Сахар 225 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет