Все рецепты
Рецепт @elenashramko
Шоколадно-ореховое печенье
- Простой рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
- Взбить масло сливочное с коричневым сахаром до пышной массы.
- В отдельной деже (чаше) взбить яйца и сахар. Соединить муку, соль, ваниль, разрыхлитель, шоколад концентрированный, дробленые орехи и цукаты.
- Выложить взбитые яйца на масло. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Вымешать до однородной массы.
- Переложить тесто на пищевую пленку, сформировать колбаску диаметром 6-7 см и убрать ее в морозилку на 30 минут.
- Достать колбаску, порезать ее на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек обмакнуть одной стороной в белок, затем в сахар, выложить на противень белково-сахарной поверхностью вверх.
- Отпекать при температуре 175°С в течение 12-15 минут.
Рецепт @elenashramko
Ингредиенты
Тесто | |
Шоколад концентрированный 70% Patissier | 300 г. |
Масло сливочное | 200 г. |
Сахар | 150 г. |
Коричневый сахар | 200 г. |
Ваниль | 3 г. |
Яйцо куриное | 100 г. |
Мука | 400 г. |
Соль | 6 г. |
Разрыхлитель | 4 г. |
Фисташки дробленые | 50 г. |
Фундук дробленый | 50 г. |
Миндаль дробленый | 50 г. |
Имбирь (цукаты) | 50 г. |
Декор | |
Яичный белок | 150 г. |
Сахар | 225 г. |