Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Шоколадно-ореховый штрейзель

  • Сложный рецепт
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Штрейзель из фундука:

  • Смешать все ингредиенты. Вымешивать до получения нежного гладкого теста. Оставить тесто отстояться на ночь.
  • Пропустить тесто через крупное сито. Выложить на силиконовый коврик, чтобы получить штрейзель желаемой формы.
  • Выпекать 10 минут при температуре 150 °C.

Шоколадное кремю:

  • Сливки довести до кипения, добавить яичные желтки и сахар. Нагреть смесь до 85°C, чтобы получить крем «Англез».
  • Влить крем «Англез» в смесь молочного кувертюра 40% и тёмного кувертюра 74%. Добавить предварительно замоченный желатин.
  • Охладить кремю до 35°C.

Сборка:

  • В verrine (бокалы, пиалы) выложить кремю. Засыпать фундучным штрейзелем.
  • Украсить декором из какао-массы и/или свежими ягодами голубики и малины.
Приятного аппетита

Ингредиенты

Штрейзель из фундука
Коричневый сахар 191 г.
Сливочное масло 191 г.
Мука для выпечки 191 г.
Молотый фундук 237 г.
Соль 2,4 г.
Измельчённый фундук 162 г.
Какао-масса 100% Patissier 26 г.
Шоколадное кремю
Сливки 33% 1 л.
Яичные желтки 220 г.
Сахар 52 г.
Молочный кувертюр 40% Patissier 370 г.
Тёмный кувертюр 74% Patissier 420 г.
Желатиновая масса 10,5 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет