Все рецепты
Шоколадно-ореховый штрейзель
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Штрейзель из фундука:
- Смешать все ингредиенты. Вымешивать до получения нежного гладкого теста. Оставить тесто отстояться на ночь.
- Пропустить тесто через крупное сито. Выложить на силиконовый коврик, чтобы получить штрейзель желаемой формы.
- Выпекать 10 минут при температуре 150 °C.
Шоколадное кремю:
- Сливки довести до кипения, добавить яичные желтки и сахар. Нагреть смесь до 85°C, чтобы получить крем «Англез».
- Влить крем «Англез» в смесь молочного кувертюра 40% и тёмного кувертюра 74%. Добавить предварительно замоченный желатин.
- Охладить кремю до 35°C.
Сборка:
- В verrine (бокалы, пиалы) выложить кремю. Засыпать фундучным штрейзелем.
- Украсить декором из какао-массы и/или свежими ягодами голубики и малины.
Ингредиенты
Штрейзель из фундука | |
Коричневый сахар | 191 г. |
Сливочное масло | 191 г. |
Мука для выпечки | 191 г. |
Молотый фундук | 237 г. |
Соль | 2,4 г. |
Измельчённый фундук | 162 г. |
Какао-масса 100% Patissier | 26 г. |
Шоколадное кремю | |
Сливки 33% | 1 л. |
Яичные желтки | 220 г. |
Сахар | 52 г. |
Молочный кувертюр 40% Patissier | 370 г. |
Тёмный кувертюр 74% Patissier | 420 г. |
Желатиновая масса | 10,5 г. |