Все рецепты
Шоколадное пирожное "Павэ"
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Бисквит:
- Взбить яичные желтки с сахаром I. В отдельной посуде взбить яичные белки с сахаром II.
- Просеять какао-порошок.
- Соединить яичные белки, желтки и какао-порошок, перемешать. Выпекать 10 минут при температуре 180°C.
Крем:
- Довести до кипения сливки и тёмный шоколад вместе.
- Взбить полученную смесь.
Покрытие - глазурь:
- Растопить вместе глазурь и шоколад молочный.
- Добавить масло из виноградных косточек и жемчуженки из тёмного шоколада Patissier.
- Перемешать.
Сборка:
- Нарезать бисквит прямоугольной формы.
- На каждый бисквит выложить слой крема и накрыть вторым бисквитом.
- Покрыть пирожное глазурью. Дать застыть.
- С помощью кондитерского мешка украсить пирожные кремом.
Ингредиенты
Для бисквита | |
Яичные желтки | 175 г. |
Сахар I | 90 г. |
Яичные белки | 315 г. |
Сахар II | 155 г. |
Какао-порошок алкализованный 22-24% Patissier | 70 г. |
Для крема | |
Сливки | 1,6 л. |
Шоколад темный 70% Patissier | 400 г. |
Для покрытия | |
Глазурь тёмная Patissier | 513 г. |
Шоколад молочный 36% Patissier | 205 г. |
Масло из виноградных косточек | 80 г. |
Жемчуженки из тёмного шоколада Patissier | 100 г. |