Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Шоколадный торт

  • Сложный рецепт
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Шоколадный бисквит:

  • Сахар (100 г), яйца и желток взбить в пышную массу. Белки взбить с сахаром (250 г) в устойчивую массу. Соединить обе массы.
  • Добавить муку, растопленный шоколад и растопленное сливочное масло, деликатно перемешать. Разлить по формам для выпечки. Отпекать 10 минут при температуре 180˚С.

Шоколадный мусс:

  • Воду и сахар довести до 118 ˚С, заварить белки и взбить до устойчивых пиков.
  • Соединить с растопленным шоколадом, ввести желатин и взбитые сливки.

Шоколадный крем:

  • Сливки с молоком нагреть до пара, соединить с желтками и сахаром, варить до загустения. Снять с огня, влить в шоколад, добавить желатин, перемешать.
  • Разлить по формам, заморозить.

Сборка торта:

  • На дно формы положить бисквит, далее налить прослойку мусса из темного шоколада.
  • Выложить вкладыш из шоколадного крема. Залить до конца муссом.
  • Торт убрать в морозилку на 5 часов.
  • Декорировать.
Приятного аппетита

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука 120 г.
Яйцо 150 г.
Желтки 260 г.
Белки 670 г.
Сахар 350 г.
Сливочное масло 200 г.
Темный шоколад 70% Patissier 600 г.
Шоколадный мусс
Вода 80 мл.
Сахар 225 г.
Белки 560 г.
Желатин 30 г.
Сливки для взбивания 560 г.
Темный шоколад 58% Patissier 900 г.
Шоколадный крем
Желтки 135 г.
Сливки 33% 270 г.
Желатин 15 г.
Сахар 135 г.
Молоко 530 г.
Темный шоколад 58% Patissier 450 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет