Все рецепты
Шоколадный торт
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Шоколадный бисквит:
- Сахар (100 г), яйца и желток взбить в пышную массу. Белки взбить с сахаром (250 г) в устойчивую массу. Соединить обе массы.
- Добавить муку, растопленный шоколад и растопленное сливочное масло, деликатно перемешать. Разлить по формам для выпечки. Отпекать 10 минут при температуре 180˚С.
Шоколадный мусс:
- Воду и сахар довести до 118 ˚С, заварить белки и взбить до устойчивых пиков.
- Соединить с растопленным шоколадом, ввести желатин и взбитые сливки.
Шоколадный крем:
- Сливки с молоком нагреть до пара, соединить с желтками и сахаром, варить до загустения. Снять с огня, влить в шоколад, добавить желатин, перемешать.
- Разлить по формам, заморозить.
Сборка торта:
- На дно формы положить бисквит, далее налить прослойку мусса из темного шоколада.
- Выложить вкладыш из шоколадного крема. Залить до конца муссом.
- Торт убрать в морозилку на 5 часов.
- Декорировать.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит | |
Мука | 120 г. |
Яйцо | 150 г. |
Желтки | 260 г. |
Белки | 670 г. |
Сахар | 350 г. |
Сливочное масло | 200 г. |
Темный шоколад 70% Patissier | 600 г. |
Шоколадный мусс | |
Вода | 80 мл. |
Сахар | 225 г. |
Белки | 560 г. |
Желатин | 30 г. |
Сливки для взбивания | 560 г. |
Темный шоколад 58% Patissier | 900 г. |
Шоколадный крем | |
Желтки | 135 г. |
Сливки 33% | 270 г. |
Желатин | 15 г. |
Сахар | 135 г. |
Молоко | 530 г. |
Темный шоколад 58% Patissier | 450 г. |