Все рецепты
Татаки из тунца
- Простой рецепт
- до 30 минут
- 1-2 порция
- Рыбные блюда
Технология приготовления:
- Филе тунца смазать растительным маслом, панировать в семечках кунжута и слегка обжарить на сковороде со всех сторон в течении 1-2 минут. Тунец в центре должен остаться сырым.
- Снять тунца со сковороды и нарезать тонкими ломтиками.
- Готовим соус: смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус, затем добавить рубленный имбирь, чеснок, чили перец и зеленый лук. Все перемешать.
- Сервировка блюда: на тарелку выложить листья салата, на них ломтики тунца и полить соусом. Сверху украсить икрой масаго.
Ингредиенты
Для тунца | |
Тунец саку AAA | 400 г. |
Кунжут | 3 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Ассорти из листьев салата | 1 горсть |
Икра Масаго оранжевая | 1 ст.л. |
Для соуса | |
Соевый соус | 50 г. |
Мед | 10 г. |
Кунжутное масло | 20 г. |
Уксус рисовый | 10 г. |
Чили перец свежий | 1/2 стручка |
Чеснов | 1 зуб. |
Имбирь свежий | 1/2 ч.л. |
Лук зеленый | 1 ч.л. |