Все рецепты
Тигровые креветки с чесноком, чили перцем, кинзой и лимоном
- Простой рецепт
- до 30 минут
- 3-5 порции
- Рыбные блюда
Технология приготовления:
- Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить пищевод и замариновать в смеси из рубленного чеснока, имбиря, кинзы, свежего чили перца, хлопьев чили перца, оливкового масла, соли и лимонного сока.
- Пожарить замаринованные креветки на сковороде до золотистого цвета.
- Подавать с любимым соусом и долькой лимона.
Ингредиенты
Креветки тигровые б/г 13-15 шт/фт | 1 кг. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь свежий рубленный | 1 ч.л. |
Чили перец свежий | 1 стручок |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Сок лимона | 1 ст.л. |
Кинза | 2-3 веточки |
Чили перец хлопья | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |