Все рецепты
Торт "Рубин"
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Миндальный декуаз:
- Соединить коричневый сахар, муку, миндальную пудру и миндальные лепестки.
- Взбить белки с сахарной пудрой, добавить все сухие ингредиенты. Выпекать при температуре 180˚С – 15-20 мин.
Вишневый соус:
- Пюре проварить с сахаром.
Вишневое желе:
- Желатин замочить.
- Вишневый соус проварить с вишней с/м и сахаром, добавить кукурузный крахмал, разбавленный водой.
- Снять с огня, ввести желатин.
- Выложить в форму и заморозить.
Белый ванильный шоколадный мусс:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Сахар соединить с желтком и кукурузным крахмалом.
- Молоко с ванилью нагреть до пара. Половину вылить на желтки, затем всю массу вылить в оставшееся молоко и нагреть до загустения.
- Горячую массу вылить на шоколад. Перемешивать до гладкой консистенции, ввести желатин.
- Когда масса остынет, ввести в нее предварительно взбитые сливки.
Сборка:
- Выложить в форму бисквит, залить половиной шоколадного мусса.
- Выложить вишневое желе и залить оставшийся мусс.
- Заморозить торт.
- После заморозки покрыть гляссажем и декорировать.
Ингредиенты
Миндальный декуаз | |
Белки | 225 г. |
Коричневый сахар | 75 г. |
Сахарная пудра | 175 г. |
Мука | 25 г. |
Миндальная пудра | 175 г. |
Миндальные лепестки | 90 г. |
Вишневый соус | |
Вишневое пюре Capfruit | 550 г. |
Сахар | 200 г. |
Вишневое желе | |
Вишневый соус | 575 г. |
Замороженная вишня | 500 г. |
Сахар | 150 г. |
Кукурузный крахмал | 10 г. |
Желатин | 25 г. |
Белый ванильный шоколадный мусс | |
Молоко | 1 л. |
Ваниль | 3 г. |
Сахар | 150 г. |
Желтки | 200 г. |
Кукурузный крахмал | 80 г. |
Белый шоколад 31% Patissier | 600 г. |
Желатин | 30 г. |
Сливки для взбивания | 1,2 л. |