Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Торт «Шоколадный апельсин»

  • Средняя сложность
  • от 60 минут
  • 6+ порций
  • Десерты

Технология приготовления:


Ингредиенты и технология приготовления на два торта

  • Желтки взбить на водяной бане, затем добавить сливки 33% - взбивать до загустения, не снимая с водяной бани. Затем ввести растопленный шоколад и аккуратно перемешать.
  • Взбить белки с сахарным песком (120 г).
  • Соединить две массы, аккуратно перемешать, не снимая с огня.
  • Предварительно замоченный желатин распустить с ромом и ввести в шоколадную массу, добавить обжаренный рубленый фундук и перемешать.
  • Сливки 300 мл взбить и смешать с шоколадной массой.
  • Апельсиновое пюре поставить на огонь, добавить сироп глюкозы и довести до кипения, затем ввести сахарный песок 30 г с пектином и уварить. В конце добавить цедру апельсина и ликер «Куантро».
  • Подготовить форму, выложить на дно заготовку шоколадного бисквита. Половину шоколадного мусса выложить в форму поверх бисквита. Охладить
  • Поверх мусса равномерно выложить цитрусовую начинку, затем вылить оставшуюся часть мусса и заморозить.
  • Замороженный торт вынуть из формы. Сделать покрытие велюр или глянцевое.
Приятного аппетита

Ингредиенты

Сливки 33% 650 мл.
Желтки 8 шт.
Белки 180 г.
Сахарный песок 150 г.
Желатин листовой 12 г.
Кувертюр Patissier 61% 250 г.
Фундук 100 г.
Ром черный 20 мл.
Цедра апельсина Capfruit 330 г.
Пюре апельсина Capfruit 360 г.
Пектин NH 15 г.
Сироп глюкозы 100 г.
Ликер «Куантро» 30 мл.
Бисквит шоколадный 240 г.
Шоколадный велюр черный 55 г.

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет