Все рецепты
Торт три шоколада
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
Шоколадный бисквит:
- Сахар (100 г), яйца, желток взбить в пышную массу. Белки взбить с сахаром (250 г) до пиков. Соединить обе массы.
- Добавить растопленный шоколад и растопленное сливочное масло. Разлить по формам для выпечки. Отпекать 15 минут при температуре 180˚С.
Шоколадный мусс:
- Желток с сахаром соединить, сливки нагреть до пара, соединить. Полученную массу варить до закипания, постоянно помешивая. Снять с огня, соединить с шоколадом.
- Немного остудить, добавить размоченный желатин.
- Повторить трижды, для каждого вида шоколада.
Сборка торта:
- На дно формы положить бисквит, далее налить слой мусса из темного шоколада, немного подморозить.
- Затем налить слой мусса из молочного шоколада, снова подморозить, и в конце налить слой мусса из белого шоколада.
- Торт убрать в морозилку на 5 часов.
- Декорировать.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит | |
Мука | 120 г. |
Яйцо | 150 г. |
Желтки | 260 г. |
Белки | 670 г. |
Сахар | 350 г. |
Сливочное масло | 200 г. |
Темный шоколад 70% Patissier | 600 г. |
Шоколадный мусс | |
Желтки | 100 г. |
Сливки 33% | 500 мл. |
Желатин | 20 г. |
Сахар | 125 г. |
Сливки для взбивания | 375 г. |
Темный шоколад 70% Patissier | 90 г. |
Шоколад молочный 36% Patissier | 90 г. |
Шоколад белый 31% Patissier | 90 г. |