Три варианта горячего шоколада
- Простой рецепт
- до 30 минут
- 1-2 порция
- Напитки и коктейли
Рецепт 1 – Горячий шоколад с какао-массой и цедрой апельсина
Такой вариант напитка подойдет ценителям горького шоколада, насыщенных вкусов, а также приверженцам ЗОЖ и ПП, так как какао-масса не содержит сахара.Ингредиенты:
1. Какао-масса 100% Patissier.
2. Молоко.
3. Сахар (по желанию).
4. Цедра апельсина Capfruit.
Технология приготовления:
1. Нагреть молоко до образования первых пузырьков.
2. Влить горячее молоко в сотейник с какао-массой мешать до образования однородной массы.
3. Поставить на медленный огонь и, помешивая, немного уварить.
4. Разлить по чашкам. Посыпать цедрой апельсина.
Рецепт 2 – Горячий шоколад с перцем чили
Для классического горячего шоколада мы рекомендуем темный шоколад 58% Patissier с его сбалансированным, насыщенным, но не без горечи вкусом.Ингредиенты:
1. Темный шоколад 58% Patissier.
2. Молоко.
3. Корица в палочках.
4. Корица молотая.
5. Перчик чили.
6. Ваниль в стручках.
Технология приготовления:
1. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Положить в сотейник, добавить корицу молотую и стручок ванили. Залить молоком, вскипятить и поварить несколько минут.
2. Через сито влить получившуюся смесь в другой сотейник с шоколадом. Поставить на медленный огонь и, помешивая, немного уварить.
3. Разлить по чашкам. В каждую чашку положить палочку корицы. Подождать пару минут, чтобы раскрылся аромат специи.
Рецепт 3 – Какао
Вкус детства – напиток какао – для вечера с детьми или вечера воспоминаний и легкой ностальгии.Ингредиенты:
1. Какао-порошок Patissier 22-24%.
2. Молоко.
3. Сахар.
4. Шоколадные палочки 44% Patissier.
Технология приготовления:
1. Нагреть молоко до образования первых пузырьков.
2. Смешать в какао-порошок и сахар. Влить молоко, мешать до образования однородной массы.
3. Поставить на медленный огонь и, помешивая, немного уварить.
4. Разлить по чашкам. Непосредственно перед подачей в каждую чашку положить по палочке шоколада.