Все рецепты
Трюфели с базиликом
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 6+ порций
- Десерты
Технология приготовления:
- Сливки нагреть в сотейнике до 85°С (почти до кипения), добавить свежий базилик, снять с плиты, дать настояться 30-40 минут. Процедить. Снова подогреть до 85°С, снять с плиты.
- Добавить цедру лимона, перемешать, добавить концентрированный шоколад. Мешать до образования однородной массы.
- Переложить полученную массу в кондитерский мешок, охладить до комнатной температуры и положить в холодильник на 8 часов.
- После того, как масса остынет, срезать кончик мешка и на пергаментный лист выдавить массу небольшими порциями. Затем скатать шарики.
- Обвалять в какао-порошке.
Ингредиенты
Сливки 33-35% | 300 г. |
Концентрированный шоколад 70% Patissier | 230 г. |
Масло сливочное 82% | 30 г. |
Цедра лимона Capfruit | 5 г. |
Какао-порошок 22-24% Patissier | 25 г. |
Свежий базилик | 30 г. |
Выход: 34 конфеты по 15 гр. |