Все рецепты
Тыквенный суп с кремом из маскарпоне
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 6+ порций
- Бульоны и супы
Технология приготовления:
- Очистите тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчите, картофель и тыкву нарежьте средними кусками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук, имбирь и чеснок в течение 5 мин.
- Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 мин., затем залейте 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости тыквы и картофеля (примерно 20 мин.).
- Тем временем разотрите до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и порошком или пастой карри.
- Взбейте суп погружным блендером до однородности, влив еще примерно 2 ст. л. масла. Приправьте свежемолотым белым перцем и еще солью, если нужно.
- Разлейте по тарелкам, в центр каждой выложите «клецку» из маскарпоне, посыпьте семечками и подавайте.
Ингредиенты
Тыква | 900 г. |
Картофель | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика. |
Корень имбиря | 3-4 см. |
Растительное масло | 2 ст.ложки. |
Сыр Маскарпоне | 250 г. |
Сливки 33% | 100 мл. |
Карри порошок | 0,5 ч.ложки. |
Соль | по вкусу. |
Перец белый | по вкусу. |
Тыквенные семечки | для подачи |