Москва
+7 (495) 933-20-23
Ближайшая доставка: завтра, 10:00 – 15:00
Все рецепты

Утка с мандаринами

  • Сложный рецепт
  • от 60 минут
  • 3-5 порции
  • Мясные блюда

Технология приготовления:


Маринад для утки:

  • Измельчить очищенные мандарины, перец чили и имбирь.
  • Смешать измельченные мандарины, перец чили и имбирь с соевым соусом, медом и свежим розмарином.

Мандариновый соус:

  • Вино уварить вдвое для удаления алкоголя.
  • Добавить измельченные в блендере мандарины, сахар, цедру и специи.
  • Проварить 10 минут, добавить сливочное масло и затянуть крахмалом

Приготовление утки:

  • Утиную грудку и окорочка замариновать в течение 6 часов.
  • Промокнуть утку бумажным полотенцем от маринада.
  • Смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон.
  • Выложить в форму для запекания утку, дольки мандарина и дольки неочищенного репчатого лука.
  • Залить форму поверх утки мандариновым соусом и посыпать свежим розмарином.
  • Запекать при 170° С в течение 30-40 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем клюквой.

Приятного аппетита

Ингредиенты

Маринад для утки
Соевый соус 4 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Перец чили 1 стручок
Мандарин очищенный 3 плода
Имбирь свежий 1/2 ч.л.
Розмарин свежий 3-4 веточки
Соус мандариновый
Вино белое сухое 2 ст.
Мандарин очищенный 3 шт.
Цедра мандарина 1/2 ч.л.
Перец апельсиновый Wiberg 1 щипотка
Имбирь молотый 1 щипотка
Кориандр молотый 1 щипотка
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Крахмал 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Основное блюдо
Утиная ножка (окорочок) 2 шт.
Утиное филе (грудка) 2 шт.
Соус мандариновый 2 ст.
Клюква свежая 1 горстка
Мандарин очищенный (дольки) 2 плода
Мандарин неочищенный 3 плода
Розмарин свежий 2-3 веточки
Лук репчатый неочищенный 2 луковицы

Товары для рецепта

Город доставки
Москва
Изменить город

Регион

Населенные пункты

Некоторые товары в корзине могут отсутствовать в другом регионе

Изменить город доставки на
Да Нет