Все рецепты
Утка с мандаринами
- Сложный рецепт
- от 60 минут
- 3-5 порции
- Мясные блюда
Технология приготовления:
Маринад для утки:
- Измельчить очищенные мандарины, перец чили и имбирь.
- Смешать измельченные мандарины, перец чили и имбирь с соевым соусом, медом и свежим розмарином.
Мандариновый соус:
- Вино уварить вдвое для удаления алкоголя.
- Добавить измельченные в блендере мандарины, сахар, цедру и специи.
- Проварить 10 минут, добавить сливочное масло и затянуть крахмалом
Приготовление утки:
- Утиную грудку и окорочка замариновать в течение 6 часов.
- Промокнуть утку бумажным полотенцем от маринада.
- Смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон.
- Выложить в форму для запекания утку, дольки мандарина и дольки неочищенного репчатого лука.
- Залить форму поверх утки мандариновым соусом и посыпать свежим розмарином.
- Запекать при 170° С в течение 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем клюквой.
Ингредиенты
Маринад для утки | |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Перец чили | 1 стручок |
Мандарин очищенный | 3 плода |
Имбирь свежий | 1/2 ч.л. |
Розмарин свежий | 3-4 веточки |
Соус мандариновый | |
Вино белое сухое | 2 ст. |
Мандарин очищенный | 3 шт. |
Цедра мандарина | 1/2 ч.л. |
Перец апельсиновый Wiberg | 1 щипотка |
Имбирь молотый | 1 щипотка |
Кориандр молотый | 1 щипотка |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Крахмал | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Основное блюдо | |
Утиная ножка (окорочок) | 2 шт. |
Утиное филе (грудка) | 2 шт. |
Соус мандариновый | 2 ст. |
Клюква свежая | 1 горстка |
Мандарин очищенный (дольки) | 2 плода |
Мандарин неочищенный | 3 плода |
Розмарин свежий | 2-3 веточки |
Лук репчатый неочищенный | 2 луковицы |