Все рецепты
Венские вафли
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 3-5 порции
- Десерты
Технология приготовления:
- В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной плотной массы.
- Добавить творог. Взбить.
- Добавить яйца по одному, взбивая массу каждый раз.
- Добавить все сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель предварительно просеять через мелкое сито – вводить в массу постепенно. Взбить.
- Вафельницу разогреть, смазать маслом. Выкладывать по 1 ст. л. массы на форму. Выпекать до готовности.
- Выложить на тарелку, полить любимым вкусом пюре Capfruit.
- Сливки довести до кипения, влить в шоколад, перемешать до однородной массы. Полить вафли.
Ингредиенты
Тесто | |
Масло сливочное | 180 г. |
Сахар | 180 г. |
Творог 9% | 200 г. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука | 250 г. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соус | |
Фруктовое пюре Capfruit | по вкусу |
Шоколад концентрированный 70% Patissier | 100 г. |
Сливки 33% | 150 мл. |