Все рецепты
Закуска из моцареллы и теплых овощей
- Простой рецепт
- до 30 минут
- 3-5 порции
- Салаты и закуски
Технология приготовления:
- Разрежьте перцы пополам, удалите семена. Смажьте кожицу оливковым маслом. Запеките перцы под разогретым грилем до темных подпалин.
- Положите запеченные перцы в миску, затяните пленкой, остудите и очистите. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
- Цукини тонко нарежьте и подпеките на сухой разогретой сковороде-гриль. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
- Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Так же нарежьте помидоры.
- Все подготовленные продукты выложите слоями, приправляя овощи оливковым маслом, солью и перцем. Полейте песто, украсьте базиликом и подавайте.
Ингредиенты
Моцарелла | 250 г. |
Красный сладкий перец | 2 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Розовые помидоры | 2 шт. |
Песто | 2 ст.ложки. |
Лимонный сок | 30 мл. |
Оливковое масло | по вкусу. |
Соль | по вкусу. |
Перец | по вкусу. |
Листья базилика | для украшения |